旅遊新聞報導

中秋到/中部韓式烤肉姜家韓園 農場限定蒙古烤肉

欣傳媒
中秋到/中部韓式烤肉姜家韓園 農場限定蒙古烤肉



欣傳媒 | 欣台灣/吃貨寶
從台中、嘉義發跡的鳳梨酥好吃又出名,更是中秋送禮的好選擇。

不過,中部好吃的可不只是鳳梨酥,另一個中秋節必吃的「烤肉」也一樣吸引人,只要聽到滋滋作響的烤肉聲就讓人欲罷不能,中部有哪些好吃的烤肉店,快看欣台灣的報導,然後衝到烤肉店報到吧!

◎蒙古烤肉
大汗蒙古烤肉
蒙古烤肉大多以吃到飽為主打,對於小鳥胃又想吃烤肉的人來說,每次花了大鈔卻永遠吃不夠本,超級不體貼。

這時候,到逢甲夜市內的「大汗蒙古烤肉」吃烤肉就不會有這個煩惱囉。

兩個人只要150元就可以享受蒙古烤肉吃到飽的佛心價格,不僅讓錢包扁扁的人也能吃的粗飽,即使吃不多也不會感到痛心。

雖然價格便宜,但仍材料上卻不縮水,甚至提供超過十種以上的蔬菜供人夾取,還有白飯、湯跟紅茶讓人自取享用,不管怎麼吃都划算唷。



松田崗休閒農場蒙古烤肉
國外常常推出農場的限定美食,讓遊客得以吃到由農場生產的最新鮮肉品。

現在,嘉義的「松田崗休閒農場」引進此種風潮,用蒙古烤肉滿足大家的口腹之慾。

自助式的蒙古烤肉以吃到飽方式提供,同時供應酸菜白肉鍋,不管是哪一種,都能吃到蔬菜的鮮甜與新鮮的各種肉類,再配上農場特製滷肉飯,還有能搭配多種配料的冰淇淋,簡單一餐卻讓人吃得心滿意足。



◎韓式烤肉
姜家韓園
藏身在彰化旭光西路的「姜家韓園」是當地人口耳相傳的名店,由韓國老闆娘管理,從餐廳內料理到各式韓國伴手禮,都有「保證韓國原味」的品質。

雖然不是烤肉專賣店,但店內提供的鐵板五花肉卻讓人吃的到道地韓式烤肉的爽快。

看著厚厚的五花肉在鐵盤上散出香氣,滿滿的肉汁四溢,趁熱夾起沾醬,夾入生菜中一口咬下,看到自己不自覺浮現的笑容就知道有多好吃。



西那不落正統韓國料理
台中的餐廳激戰區公益路上,在去年底新開了家自嘉義發跡的「西那不落正統韓國料理」。

從外觀和到內部裝潢,極具設計感和韓風的裝設讓路過的人印象深刻,興起進去用餐的慾望。

由於老闆跟大廚都是韓國人,因此口味上總是盡可能地保留正統韓國味,這種堅持,讓這裡的韓式烤肉跟別家已台化的味道大大不同,光從沾醬提供麻油胡椒與韓式味噌兩種韓國特有口味就知道老闆的用心。

當烤好的肉片和著沾醬以及嗆辣的生蒜片和青辣椒一起送入口中,清脆又爽口的滋味與肥美的五花肉之間的比例恰到好處,一頓吃下來不但不會感到沉重,還會對烤肉念念不忘喔。



◎日式烤肉
官東燒肉食堂
「官東燒肉食堂」位於交通便利的斗六後站旁,是少見從夜市發跡發展成實體店面的熱門烤肉店。

無論是在嘉義家樂福開的總店還是斗六旗艦店,都有完善的設備與通風良好的環境,斗六旗艦店還有專人烤肉的服務。

雖然從夜市發跡,但走單點式的「官東」無論肉質、新鮮度都有一定品質,尤其在店員矯健身手與熟練的技巧下,吃到外層彈性十足、內部柔嫩的肉塊絕非難事,有時還能吃到季節限定的帝王蟹等高級食材唷。



上野燒肉町
要吃好吃的烤肉不用花太多錢,彰化鹿港的「上野燒肉町」就是最好的例子。

雖然採單點式,不過提供的份量及品質讓人不禁大喊物超所值。

尤其看到肉上的油花密布,大腸肥嫩吃起來完全沒有騷味,還有其他店吃不到的鴕鳥肉可以選擇,再加上不收服務費,卻讓人超貼心的優質服務,難怪無論平假日總是一位難求。



【延伸資訊】
大汗蒙古烤肉
地址:台中市西屯區文華路1-9號
營業時間:17.00~00.30
官網:

松田崗農場蒙古烤肉
地址:嘉義縣民雄鄉松山村松子腳48-15號
電話:05-2722342#9
官網:

姜家韓園
地址:彰化縣彰化市旭光西路52號
營業時間:11:30~14:30;17:30~21:00
電話:04-7282687

西那不落正統韓國料理
地址:台中市公益路二段20號
營業時間:11:00~14:00;17:00~22:00
官網:

官東燒肉食堂
地址:雲林縣斗六市明德北路3段89號
電話:0976-281957
官網:

上野燒肉町
地址:彰化縣鹿港鎮中正路412-1號
電話:04-7777520
官網:

全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【】專題