旅遊新聞報導

中秋到/北部烤肉趣 蒙古烤肉、日韓烤肉大亂鬥

欣傳媒
中秋到/北部烤肉趣 蒙古烤肉、日韓烤肉大亂鬥



欣傳媒 | 欣台灣/吃貨寶
每到中秋節,全台灣的烤肉店便一位難求。

無論是蒙古、韓式、日式、台式,只要招牌上寫烤肉或燒肉就是大家進攻的目標,想要吃到好吃烤肉就得搶得先機!小編特選北部地區蒙古、韓式、日式、台式烤肉店,趕緊看準店家打電話預訂位吧!

◎蒙古烤肉
美琪蒙古烤肉
喜歡吃蒙古烤肉,又嚮往乾淨又少油煙的用餐空間,在大直美麗華裡的「美琪蒙古烤肉」可以滿足大家的小小心願。

走吃到飽風格的美琪,一改蒙古烤肉的髒亂形象,從生食、熟食到烹調環境皆維持乾淨整潔,讓人吃得安心又放心。

決定蒙古烤肉口味的關鍵「醬料」部分,這裡提供了十幾種醬料,其中包含該店特調的三種醬料「清秀佳人」、「中間分子」、「麻辣小子」,如果不知該如何調味的人,除了可嘗試看看特調醬料外,也可參考店裡給的調味推薦,避免踩到大地雷唷。



成吉思汗蒙古烤肉
在中山區開店已逾40年的「成吉思汗蒙古烤肉」是過去蒙古烤肉流行潮僅存的老店。

能堅持到現在的秘密,除了蒙古烤肉的味道不錯外,豐富的副餐選擇讓它在南京東路激戰區能有自己的一席之地。

從新鮮的草蝦、透抽、生魚片,到XO醬炒海鮮、蜜雞翅等,即使不吃烤肉也能找到自己喜歡的餐點。

此外,炒好肉後餐廳送上的小燒餅也是美味的關鍵,酥酥的燒餅夾著剛炒好的熱烤肉,吃起來不乾太油,超級絕配。



大戈壁蒙古烤肉
風味特殊蒙古烤肉不只台灣人喜歡,也吸引了許多來台觀光的外國旅人指定要嚐鮮,位於松江南京站附近的「大戈壁蒙古烤肉」便是其中一家經典例子。

踏進店內,許多的食材標示上不只有常見的中文、英文,還有滿滿的韓文,不難看出來光臨這家的韓國客有多少。

主打的蒙古烤肉味道當然不用說,附餐方面,有去油解膩的火鍋之外,各式各樣的小菜和炸物也非常推薦,尤其是每上必被搶光的泡菜跟蒸蛋,還有用料豐富的炒麵,雖然明知吃下去會讓人吃不下烤肉,還是忍不住多夾幾盤。



◎韓式烤肉
韓琳韓國料理坊
韓流正夯台北市內韓式烤肉如雨後春筍般冒出,位於忠孝東路的韓琳便是其中殺出一條血路的熱門店家,光從店內滿滿的名人簽名牆就能知道有多受歡迎。

來這裡必吃的東西很多,像是甜不辣、涼拌冬粉等小菜,但來這邊吃烤肉,不用自己動手,就能吃到好吃的生菜包肉,還不用擔心肉會烤焦而沒時間跟朋友聊天。

不過,因為太受歡迎所以用餐時間只限90分鐘,在訂位時要特別注意喔。



火樹銀花韓式烤肉
在立法院後方的「火樹銀花韓式烤肉」是台大學生心中吃粗飽的好店,假日還不用一張500的便宜價格,讓這裡總是一位難求。

主要採火烤兩吃的火樹銀花,材料提供上除了一般的火鍋料及肉類外,還有許多蔬菜選擇,除此之外,不定時推出的熱食包含拔絲地瓜、辣炒年糕,滿足了想吃韓國烤肉又想吃韓式料理的渴望,想吃韓國料理的時候來此解解饞正剛好。



哈魯邦韓國木炭烤肉
常見的韓式烤肉大多以銅盤為主,但敦化南路上的「哈魯邦韓國木炭烤肉」卻用還是的木炭烤肉收服許多人的心。

這裡可以選擇套餐或單點,雖然小菜選擇只有三樣,但無論是泡菜還是涼拌豆芽,每樣調味都很下飯,夾著烤好的肉吃更是美味加分。

除了烤肉外,值得一嚐的還有魚卵石鍋拌飯,小小的魚卵均勻分布在拌飯中,咀嚼時不時有「噗哧」口感,讓整碗拌飯更有層次。



◎日式燒肉
櫻花羿日式炭火燒烤
烤肉店總是給人髒髒暗暗的印象,但「櫻花羿日式炭火燒烤」用行動證明烤肉店也能很時尚。

一般的等候區總是隨意擺幾張椅子給客人,但這裡卻是擺張華麗沙發椅讓人能舒舒服服地坐著等。

店內共分成需脫鞋的日式燒烤區及一般燒烤區,不管是哪區,裡面擺放的水晶吊燈跟紫色貴氣沙發一點都不像是烤肉店會出現的。

不過,要享受貴氣烤肉並非這麼容易,除了用餐時間有90分鐘限制外,餐點也採點單式,但食材和味道是掛保證的唷。



久天日式炭燒
要吃烤肉當然要吃食材最新鮮又高級的!在三重的「久天日式炭燒」讓人能享受到大口吃大塊高級肉的爽快感。

採點單式的久天,依消費方式不同提供不同的食材選擇,只要加一張100元,就能吃到安格斯鼎基黑牛、法式小羔羊、赤朱貝等高級食材,而且不像一般只給小小塊,這裡的肉是大塊到一口吃不下,要用剪刀分才吃得了的大份量。

不僅食材出色,該店提供的味噌醬選擇表現也很優秀,讓肉吃起來更溫醇,又沒有任何油膩感,是在這吃烤肉的良伴。



參昧真火
被網路封為CP值高到爆表的「參昧真火」就在南京東路上,店內空間不大,但因巧妙的裝潢,原本開放的位置一秒就能變包廂,保持用餐時的隱密。

提供的肉品選擇非常多,從五花到肥腸,再加上蒜味、特調、椒鹽的不同調味,滿足了愛吃烤肉人的胃。

如果吃到一半有點膩,店裡提供的生洋蔥絲讓人清嘴巴換味道,一下子就能再戰好幾場喔。



【延伸資訊】
美琪蒙古烤肉
地址:台北市中山區敬業三路20號5樓
營業時間:11:00~22:00
電話:(02) 2175-3800

成吉思汗蒙古烤肉
地址:台北市中山區南京東路一段120號
營業時間:午餐11:30~15:30,晚餐17:30~22:30
官網:

大戈壁蒙古烤肉
地址:台北市中山區松江路152號3樓
營業時間:午餐11:00~14:00,晚餐17:00~21:00
官網:

韓琳韓國料理坊
地址:台北市大安區忠孝東路四段40巷15號
營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐17:00~21:30
電話:(02)2731-5157

火樹銀花韓式烤肉
地址:台北市中正區濟南路二段3-10號
營業時間:午餐11:30~14:00,晚餐17:00~21:00
電話:(02)2321-2729

哈魯邦韓國木炭烤肉
地址:台北市大安區敦化南路一段190巷45號
營業時間:11:00~22:00
電話:(02)2731-6622

櫻花羿日式炭火燒烤
地址:台北市大安區敦化南路一段160巷13號 15號
營業時間:17:00~01:00,六日11:30~01:00
官網:

久天日式炭燒
地址:新北市三重區自強路一段200號
營業時間:16:30~02:00,六日11:30~02:00
官網:

參昧真火
地址:台北市松山區南京東路三段256巷28弄2號1F
營業時間:17:00~00:00
官網:

全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【】專題