旅遊新聞報導

中秋各地晴朗穩定

台灣新生報
中秋連續假期,氣象局預報,七日各地大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,熱帶性低氣壓外圍雲系影響,東北部地區及北部山區局部短暫陣雨。

八日中秋節各地天氣會更晴朗穩定。

中央氣象局表示,明天(七日)台灣各地大多為多雲到晴天氣,午後有局部短暫雷陣雨,澎湖、金門、馬祖為晴到多雲。

熱帶性低氣壓外圍雲系影響,東北部地區及北部山區有局部短暫陣雨。

氣象局指出,明天白天北部地區溫度攝氏廿五至卅五度,中部廿五至卅五度,東部廿六至卅四度,南部廿五至卅五度,其他地區廿六到卅三度。

氣象局表示,未來一周各地高溫可達卅五度左右;天氣方面,明天太平洋高壓勢力稍弱,東半部地區及北部山區除了午後雷陣雨外,其他時段亦有零星短暫陣雨。

氣象局指出,下周一中秋節到下週四(八日至十一日)由於太平洋高壓增強,天氣較穩定,各地大多為晴到多雲,各山區基本上以午後雷陣雨的天氣型態為主,西半部及宜蘭地區午後可能會下到平地。

氣象局提醒,最近一週各地中午前後高溫大多在卅三至卅五度之間,北部更可高達卅六度,沒下雨時還是會覺得悶熱,而且紫外線指數偏高,要外出的民眾請多加注意防曬並多補充水分。