旅遊新聞報導

中秋夜團圓 花蓮賞綜藝晚會

中央社
(中央社記者李先鳳花蓮縣25日電)花蓮今年中秋夜將在港天宮廣場舉行「媽祖之光.情深似海」晚會,請來知名藝人李建復、趙詠華、姜育恆等,及大陸廈門小白鷺舞團等多個演藝團體演出。

港天宮董事長賴榮文表示,9月27日中秋夜舉行「媽祖之光.情深似海」晚會,將特別凸顯「團圓」意味;媽祖在民間傳說為漁民守護神,花蓮又依山傍海,將晚會的主題定為「情深似海」,希望以宗教帶動觀光及兩岸文化交流。

晚會總導演聶華指出,「媽祖之光」晚會自2006年創辦以來,已連續10年在台灣各地舉辦,曾在台北、台中、台南、南投、彰化、新竹等地成功舉辦了12場,此次首度到東部舉辦,以「港天宮」為舞台背景,將帶給大家高水準的演出,邀請民眾中秋夜到港天宮與媽祖一起賞月、吃月餅、看表演。

參與演出藝人包括李建復、趙詠華、姜育恆等兩岸知名歌手和表演團體輪番上陣表演;也特別邀請德國專業虛擬工程團隊,呈現難得一見的「戶外虛擬視覺成像」效果,創造出跨越時空的奇妙感受。

1040925