旅遊新聞報導

中秋新感受 漁村體驗趣

旅遊經
中秋新感受 漁村體驗趣
中秋連假想怎麼度過三天連假嗎?新北市淡水區漁會將9月25、26日在淡水漁人碼頭舉辦兩梯「9月漁村體驗趣」活動,經民眾熱烈報名26日梯次已經額滿,25日尚有部份名額,想感受漁村體驗的民眾,要把握有限機會。

過節有時可以過的很傳統,但有時卻能選擇展新的體驗,或許現在中秋都喜歡來段烤肉趴,但還能有不同彩度的體驗小旅行,淡水區漁會在漁人碼頭,規劃適合大小朋友的體驗活動,藉由活動了解鯉魚旗的意義與內涵,並可將自行設計的鯉魚旗帶回家懸掛做紀念。

此外,市井裡常出現的淡水魚丸,有人知道那是鯊魚肉做的嗎?漁會媽媽們將親手教導參加民眾搗魚漿,還會穿插搗魚漿比賽,可有試吃品嚐,補充一下體力,再安排的石滬探險,有專屬小朋友參加的微型堆石滬比賽及適合大人石滬撒網體驗! 新北市農業局表示,漁人碼頭新開發景點―沙崙石滬區,從淡水至金山舊時有許多石滬遍佈,因沿岸開發、疏於維護而逐漸沒落消失,現在的沙崙石滬僅由少數阿公阿嬤利用石滬及周遭的礁岩進行採捕魚貝類的糊口工作,好吃而彈牙的螺肉是老人家一步一腳印採摘下來的,為了保存傳統石滬漁業文化,農業局專案補助漁會修繕並設置景觀平台,讓石滬以最完美的型態呈現在民眾視野裡。

相關訊息請至新北市淡水區漁會官方Facebook粉絲網站查詢!