旅遊新聞報導

中秋月圓 竹塹晚會

台灣新生報
新竹市一○三年「中秋月圓·人團圓」晚會八日傍晚在世博台灣館登場,許多民眾闔家總動員前來參與活動。

新竹市長許明財蒞會祝福大家中秋佳節愉快,王牌製作人林智賢、DJ甜心圓圓幽默主持炒熱全場氣氛,性感女孩-Double.S、香草樂團、長腿美女小謝金燕-NIKITA勁歌熱舞,新竹市府提供四十二吋LED液晶電視及平板電腦等多項大獎摸彩,市長許明財現場抽出一百倍天文望遠鏡幸運得主,熱鬧活動一波接一波,上萬民眾齊high,讓竹塹中秋月夜,歡樂滿載。

新竹市長許明財表示,中秋節是中國傳統節日中最詩情畫意的節慶,農曆八月十五又圓又美,月亮象徵團圓,市府特別辦理「中秋月圓·人團圓」晚會齊聚民眾歡度佳節,讓市民能在美麗中秋增添不一樣的幸福回憶。

許市長說,大家賞月吃月餅共享團圓樂,也擔心最近餿水油事件讓全國「食」不安心,新竹市消保官及衛生局會嚴格稽查,誓言守護市民健康。