旅遊新聞報導

中秋烤肉趣!水利處開放23處河濱公園合法烤肉區

NOWnews
中秋烤肉趣!水利處開放23處河濱公園合法烤肉區

記者簡佑庭/台北報導

中秋節賞月已經和烤肉畫上等號,可是你知道如果在台北市,如果在非開放區域烤肉,有可能被處以新台幣2,400元以上的罰鍰嗎?台北市政府工務局水利工程處特別開放河濱公園23處指定區域,讓民眾在中秋連假期間安心烤肉,出發烤肉前可不要忘記查詢烤肉區!

北市水利處表示,河濱公園23處指定區域,將從9月25日下午5點至28日晚上12點,開放民眾使用,但為配合大稻埕煙火活動,9月25日和26日大稻埕延平宮前廣場指定區不開放烤肉。

北市府特別呼籲民眾,前往河濱公園烤肉請發揮公德心及自律精神,隨手清理垃圾、維護環境整潔,勿在草坪或桌椅設施物上直接生火烤肉,並事先於家中清洗準備適量食材,以減少廚餘,確實做好廚餘及資源回收;自備可重複清洗使用的餐具,以減少垃圾丟棄;烤肉活動後主動清理場地將垃圾帶回家,或將垃圾分類放置在特別設置的垃圾桶內。

除河濱公園外,市府亦將於各重點賞月場所加強稽查,防止任意棄置垃圾情事發生,若民眾發現路旁行人專用清潔箱有溢滿情形或垃圾任意棄置於路旁,請電市民當家熱線1999專線電話,市府將立即派員前往處理。