旅遊新聞報導

中秋節烤肉 北市河濱開放23處烤肉區

旅遊經
中秋節烤肉 北市河濱開放23處烤肉區
中秋節將本週日(27日)登場,而近來年最時興的中秋活動,就是一家團圓,一起烤肉言歡,為了提供台北市民眾合法的烤肉環境,臺北市開放河濱公園23處指定區域,供民眾選擇前往,開放時間9月25日下午5點至28日晚上12點。

但為配合大稻埕煙火活動,9月25日和26日大稻埕延平宮前廣場指定區不開放烤肉。

水利處表示,會派員巡查,民眾若擅自在非開放區域從事烤肉野炊活動或違反公園管理自治條例相關規定,經勸導而不改善者,巡查人員可令其立即停止使用,並處以新台幣2,400元以上之罰鍰。

包括平時開放烤肉、野炊場地:1.延平河濱公園,延平宮前廣場指定區;2.華中河濱公園,華中橋下自行車道北側橋孔指定區;3.道南左岸河濱公園,左岸捷運橋上游堤外停車場與自行車道間指定廣場及左岸恆光橋下游越堤坡道下圓形廣場;4.百齡右岸河濱公園,百齡橋下廣場指定區;5. 百齡左岸河濱公園,百齡橋下廣場指定區;6.雙溪右岸河濱公園,士林橋下指定區;7.成美左岸河濱公園,彩虹橋上游三張犂截水溝至錫口碼頭之親水步道;8. 成美右岸河濱公園,成美長壽橋至麥帥一橋間之親水步道。

中秋節烤肉、野炊場地,包括:彩虹河濱公園,麥帥二橋下指定區;觀山河濱公園,高速公路內湖橋下指定區;美堤河濱公園,大直橋下指定區;4.大佳河濱公園,大直橋下指定區;圓山河濱公園,中山橋上游溜冰場週邊指定區;百齡左岸河濱公園,洲美大橋下指定區;道南河濱公園,左岸及右岸萬壽橋下指定區;景美河濱公園,北新橋下指定區;福和河濱公園,福和橋下指定區;馬場町紀念公園,馬場疏散門廣場前指定區;華中河濱公園,華中橋下未使用閒置空間與下游側圓形廣場及光復橋下指定區;雙溪河濱公園的左岸福林橋、左岸文昌橋及右岸雨農橋下指定區等! 而民眾前往河濱公園烤肉時,請發揮公德心及自律精神,隨手整理垃圾、維護環境整潔,勿在草坪或桌椅設施物上直接生火烤肉,並事先於家中清洗準備適量食材,以減少廚餘,確實做好廚餘及資源回收;自備可重複清洗使用的餐具,以減少垃圾丟棄;烤肉活動後主動清理場地將垃圾帶回家,或將垃圾分類放置在特別設置的垃圾桶內。

相關訊息請至臺北市政府工務局水利工程處官網查詢!