旅遊新聞報導

中秋賞月不稀奇!妖怪村教你追嫦娥、水中撈月

NOWnews
中秋賞月不稀奇!妖怪村教你追嫦娥、水中撈月

旅遊中心/台北報導

中秋月圓人團圓,全家人聚在一起,除了烤肉外還能做什麼?妖怪村從9月26到28日舉辦「中秋妖團圓」活動,以歡慶中秋為主題,除了賞月之外,更與妖怪村的山妖阿儍與布魯舉辦進行趣味遊戲。

當夜幕降臨,天狗將親臨妖怪村點燃火云妖祈福,度過不一樣的中秋團圓夜!

賞月一直都是中秋節的主要活動,今年妖怪村也別出心裁設計趣味遊戲。

取撈月之美意,舉辦「水中撈月」的趣味競賽,在大水池中撈出象徵圓月的乒乓球,在限定時間內撈出最多乒乓球的人就獲勝。

此外,「中秋逃走中」活動,嫦娥、小妖們四處奔逃,參賽者必須腳步夠快、身手矯健,用相機手機拍到指定的字卡,才能達成遊戲任務。

當夜幕降臨,妖怪村也會點燃火云妖,相傳火云妖是后羿射日的那九個太陽中的倒數第二個太陽,當初后羿射日時,受傷落在妖怪村,受到當時村民的照顧,村民同時會將祝福的話語寫在紙上交由火云妖焚燒,以期願望能夠實現,演變至今,燃燒火云妖成為一種許願祈福儀式。

在中秋節期間,全家人在月光靜謐的妖怪村,除了賞月,更在溫馨氣氛中度過不一樣的中秋節。