旅遊新聞報導

中秋連假 到墾丁賞鷹趣

中央社
(中央社屏東縣25日電)中秋連假3天,墾丁渡假賞月是許多人的首選,此時正好是墾丁候鳥過境的高峰期,目前正值白鷺鷥和赤腹鷹過境。

到了墾丁,別錯過候鳥過境的美好季節。

秋日初起的落山風,捎來墾丁一年一度的候鳥季,各種水鳥、鷺鷥、伯勞、鷹群是恆春半島入秋的第一波訪客,墾丁的山野、天空顯得熱鬧非凡。

墾丁國家公園管理處9月26日,在龍鑾潭自然中心與南岸停車場舉辦「款款鷺鷥情」賞鳥活動。

墾管處表示,龍鑾潭南岸是觀賞鷺鷥群南遷的極佳景點,南遷的鷺鷥隊伍中,以牛背鷺、小白鷺為主,多數鷺鷥於飛越巴士海峽前,大多選擇在龍鑾潭周邊濕地棲息;補充體力後,於當日午後時分,井然有序分批起飛,繼續南遷的行程,開闊的潭畔觀賞白鳥群飛,是台灣難得的大自然奇觀。

9月也是大批赤腹鷹過境墾丁的季節,中秋節仍是赤腹鷹過境墾丁的旺季,不過也已近尾聲,赤腹鷹從朝鮮半島經日本九州、琉球群島、台灣至菲律賓,墾丁社頂凌霄亭是觀賞赤腹鷹過境的最佳地點。

前一晚到墾丁棲息補充體力的赤腹鷹,會在隔天早上6時許,一群群開始振翅出海南飛菲律賓渡冬,一直到中午都還有鷹群出境,要觀賞天空佈滿鷹群的盛況,最好時間點約上午7時到10時。

候鳥季也成了墾丁飯店的號召,墾丁福華飯店即日起至10月15日止,推出「秋季賞鳥生態趣」專車行程。

1040925