旅遊新聞報導

中秋遊幸福白石湖 吊橋賞明月

旅遊經
中秋遊幸福白石湖 吊橋賞明月
中秋節即將到來,民眾不妨以「幸福」為主題,來打造的白石湖地區遊憩賞月!其中明(6)日下午3點在碧山巖停車場附近,社區有安排傳統竹編、串珠珠、木想木藝等文化傳承藝術饗宴活動,民眾白天可以在遊賞白石湖景點之餘,還能參與活動,夜晚時則可就近在白石湖吊橋上或同心池賞月,順便聆聽感受鄉間蟲鳴鳥叫,歡渡一個不一樣的中秋節。

大地處長黃立遠表示,白石湖位於內湖碧山巖附近,是近年大地處重點經營農業環境改善社區,以農地治理及營造休閒景觀為主軸,營造出包括白石湖吊橋、同心池、夫妻樹、竹林祕境、許願步道等休憩景點,由於距離內湖捷運站僅15分鐘路程,還保有農村的悠閒與慢活,卻沒有都市的喧囂,搭配週邊親山步道、內雙溪自然中心及碧山露營場等休閒遊憩景點,結合當地健康有機蔬果、景點及自然生態地景等特色,非常適合久居都會區民眾,安排半日或1日紓壓休閒旅遊。

白石湖旅遊有造訪造型優美的白石湖吊橋,該吊橋採龍骨造型設計,橫亙於山谷間,視野極佳可遠眺鄰近山嶺美景,夜晚還可在吊橋上欣賞明月;此外,走過吊橋後民眾可順道探訪雙心造型生態濕地湧泉「同心池」,以及池畔休憩涼亭「永結亭」,象徵「永結同心」。

鄰近不遠處還有兩株紅楠相互依偎的「夫妻樹」景點,在紅楠樹下還長出一棵大靈芝。

大地工程處表示,開車往白石湖,可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,再經碧山路,即可循路標至碧山巖(停車場);公車可在內湖捷運站附近搭小2、小2(區間車)可抵達。

假日每日9時至17時碧山路將有機動單向交通管制,民眾可多利用大眾交通工具前前往。