旅遊新聞報導

中臺灣元宵燈會加碼秀 眾鼓喧天喚靈蛇

旅遊經
「2013中臺灣元宵燈會」已於18日熱鬧登場,燈會的重頭戲將落在元宵節,觀光旅遊將在元宵節(24日)晚間6時20分於圓滿戶外劇場的四個入口發放3,000份臺中特色糕餅贈送給民眾,讓民眾能共同一起歡慶元宵佳節。

此外,當天晚會將加碼演出,10位鼓手將共同擊鼓,用震撼的樂聲喚醒靈蛇護臺中的主燈秀;而來自日本鳥取的倉吉太鼓團與模王大道的藝人也將為元宵節帶來特別節目。

觀光旅遊局表示,這個週末(23日、24日)在文心森林公園將展開熱鬧燈會活動,23日的「光影之夜」,阿比百樂團、TS火舞團、哪吒電音三太子、Cross Universe等表演團體將輪番上陣演出。

為讓「靈蛇護臺中」的主燈秀更有看頭,自24日元宵節開始,專業鼓手羅桑席讓老師有長達1分鐘的solo演出。

此外,元宵節當晚還有精彩的豪華主燈秀,除羅桑席讓老師之外,另外邀請9位台北極鼓擊樂團的鼓手共同來鼓動喚醒靈蛇。

觀光旅遊局更特別邀請日本鳥取縣的打吹倉吉太鼓團於元宵晚會開場演出,強勁的鼓聲齊奏,表現來自日本的祝福之意。

除此之外,當晚藝人林俊逸領軍,帶領Lulu、大飛、黃豪平、張東立等模王大道的藝人們載歌載舞與民眾一起來歡度元宵。

此外,包括糖村、太陽堂老店及裕珍馨等三家臺中特色糕餅店將在24日晚間6時20分於圓滿戶外劇場的四個入口,發放3,000份糕餅給民眾。

觀光旅遊局也提醒喜歡小提燈的民眾,要把握最後機會,今年的「機器蛇妞妞」小提燈將發放至2月24日截止。

更多精彩訊息,請至「2013中臺灣元宵燈會」官網或「2013中臺灣元宵燈會-靈蛇護臺中」Facebook粉絲團查詢。