旅遊新聞報導

中興新村八景票選誕生 迎接2014台灣燈會在南投

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導台灣省政府的光輝時代雖已成為歷史,但中興新村卻為大家留下不少珍貴的記憶,甚至也發展出讓人流連的景點!由台灣省政府與國科會中科管理局舉辦的「中興新村八景」票選活動,於今(26)日產生,並進行摸彩活動。

「中興新村八景」最終選出的第一名景點是台灣文獻館三館(史蹟大樓、文物大樓、文獻大樓),其他依序為椰林大道荷花香、三大綠色隧道、白色中興會堂(包括操場龍柏榕樹群及兒童樂園)、江南荷園風光、中興新村牌樓與圓環、台灣省政府大樓、虎山健康步道。

台灣省政府主席林政則表示,未來中興新村會再整建,讓這些八景可吸引更多民眾前來遊訪,成為觀光勝地,明年南投縣將主辦「台灣燈會」,中興新村就是主、副燈所在,可以預料中興新村將再成為閃耀的焦點! 交通部部長葉匡時表示,無處不可觀光、無時不可觀光,台灣觀光已到了不只是101、故宮景點的階段,希望中興新村以後也可以成為國際觀光客拜訪的地點。

今日舉行第二場次摸彩活動,由貴賓協助共抽出29張國內、外航線來回機票,及40張國內旅遊景點2天1夜住宿券,得獎名單出爐,摸彩現場還有遠東航空董事長張綱維加碼贈送20張機票,救國團主任張德聰亦加碼贈送溪頭、日月潭活動中心住宿券各6張,獲得現場來賓熱烈掌聲歡迎。

台灣省政府表示,期盼能藉此活動,及後續景觀維護、行銷推廣,宣揚在地文化特色,吸引更多人潮,並配合中央推動改善投資環境、提升廠商進駐意願,也為明年台灣燈會在南投做暖身準備,歡迎民眾到中興新村走走逛逛,在這裡可騎著腳踏車,或步行隨意漫遊,享受美麗的寧靜與樸實。

活動得獎名單公布於台灣省政府官網。

【延伸資訊】http://www.tpg.gov.tw/