旅遊新聞報導

中興新村8景 台灣文獻三館拔頭籌

台灣新生報
經過一個月的票選,南投市中興新村八景昨(廿六)日下午出爐,台灣文獻三館高居榜首,椰林大道荷花春居次,堪稱中興建築物代表的白色中興會堂只名列第四;南投市長許淑華在票選發表會中表示,票選結果也許有遺珠之憾,但中興的景色和環境,還是值得大家深度旅遊。

中興八景票選公布記者會在南投市中興會堂與台北市同步宣布,由中科管理局長楊文科主持,出席的有台灣省政府秘書長鄭培富、副秘書長簡俊淦、南投縣政府觀光處長王源鍾、南投市長許淑華、集集鎮長嚴鴻邦及在地里長。

中興新村八景票選活動,共有二萬二千九百三十人參加票選卡投票,二萬三千一百零一人參加網路投票,合併統計票數後,中興新村八景排名依序是,台灣文獻三館、椰林大道荷花香、三大綠色隧道、白色中興會堂、江南荷園風光、中興新村牌樓及圓環、台灣省政府大樓、虎山健康步道;遺珠則有親情公園及九二一公園、百年茄苳樹、三十九號防空洞、光華街廓囊底路。

許淑華市長指出,中興新村八景票選活動可以說是二○一四台灣燈會在南投市的第一個暖場,南投市公所今年十月主辦的全國萬人健行活動,選定在中興新村舉辦,則是台灣燈會起跑前的熱身,連續幾次大活動,再配合中興高等研究園區廠家陸續進駐,中興新村的招牌將再次發亮。