旅遊新聞報導

中華泰山號停靠台中港

台灣新生報
第一次靠泊台中港、搭載近千名旅客的郵輪「中華泰山」號,昨(二十五)日日上午十一時自中國浙江省舟山抵達台中港。

船舶噸位二點四五萬噸、船身全長為一百八十米,可載客一千人,預計今年靠泊台中港共十六艘次,將帶來約一萬六千人次的旅客。

台中市政府觀光旅遊局為迎接貴客,特安排原住民舞蹈及薩克斯風等深具台中特色的表演迎賓,並致贈每位旅客台中名產糕餅小禮盒,該船舶預定於晚間八時離開,停留約九小時,有充裕的時間參訪中台灣各主要觀光景點。

市府觀光旅遊局表示,為吸引更多郵輪班次停泊,凡是大型郵輪或國際不定期觀光郵輪首次停靠台中港,觀旅局都將規劃迎賓活動,以便讓郵輪旅客體會台中的熱情及美好印象。

觀旅局也說,為落實「貨從雙港出、客從雙港入」的「雙港計劃」,正積極規劃台中港周邊旅遊路線,並與旅行社合作規劃大台中套裝行程,讓遊客可暢遊海線觀光景點,欣賞高美濕地伴海夕陽,並順道至梧棲漁市品嘗在地海鮮,讓旅客感受台中的熱情,留下美好印象,歡迎旅客能夠在台中多停留點時間,體會台中之美。