旅遊新聞報導

中華白海豚成群嬉戲 釣客驚艷

台灣新生報
苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港附近居民今天指出,發現一群中華白海豚游到岸邊嬉戲,至少有三到四條左右,由於白海豚難得一見,看到的民眾都直呼「真是驚喜」。

白海豚身影一下竄出海面、一下又沒入海中,一大早前往龍鳳漁港運動民眾剛開始還不知道那是甚麼魚,一旁的釣客表示,那就是漁民稱「媽祖魚」的「中華白海豚」。

有經驗的釣客指出,以往天氣好的時候,偶爾就會發現白海豚出沒在龍鳳漁港周圍海域,最近越來越少見,尤其這一次在岸邊就可以看到大約有「三至四條白海豚一起嬉戲」,更是難得。

龍鳳漁港漁民表示,上午海水即將漲潮,白海豚應是捕食小魚,才會來到距離岸邊約一到兩公里處,這群白海豚中有成魚,還有身體還是呈現「黑色」的幼魚,應該是一個家族。

漁民指出,這幾天天氣不錯,清晨和黃昏漲潮時,白海豚都可能還會出現,這也是牠們最活躍的時間,幸運的話,有機會看到白海豚躍出海面的畫面。

因此,今天看到的民眾意猶未盡地表示,明天一大早還要找親朋好友前往,一起分享這份「驚喜」。