旅遊新聞報導

中華科大 航空嘉年華暨校慶

台灣新生報
慶祝四十七週年校慶,中華科技大學五月十六日舉辦二○一五新竹縣航空教育嘉年華暨四十七週年校慶活動,除了開放民眾參觀空中巴士A三二○全罩式連體飛行模擬機,體驗&quot看見台灣&quot的空拍實景之外,還正式啟用新竹分部航空複材應用發展中心,縣長邱鏡淳特別參加剪綵典禮,見證國內航空教育更上層樓。

新竹縣航空教育嘉年華活動的亮點之一,是中華科大與漢翔公司及亞洲航空,簽署產學合作意向書,建立雙方合作機制,並增進實務與學術經驗間密切交流。

邱縣長肯定中華科大航空學院在航空教育訓練的經驗及專業,現帶加上業界實務經驗,將可升彼此在航空的專業能力。

中華科技大學航空學院有全國最完備的航空教學設備為,在亞太地區也名列前茅。

校內有十餘架實體飛機,包括早期總統與政府首長之專屬座機俗稱空軍一號波音七二七-一○○、一九九七年十二月十九日完成最後一趟飛行,全世界最後一架退役的C-119運輸機、我國首架自行組裝F-五E戰鬥機、世界第一架達二倍音速之戰鬥機F-一○四G等,另外還有三十五具各型發動機、偶像劇「寶貝大贏家--一日空服員」及娘家、牽手等都曾到現場拍攝實景-模擬機艙。

校內還有模擬華航空服員化妝室等豐富航空教學設備,讓民眾進入機上體驗國家元首座位、乘坐戰鬥機與體驗空服員生活等。

適逢中華科技大學四十七周年校慶,學校除了安排學生同時也邀請到歌手表演,並廣邀新竹縣市國小、國中、高中、大學等學生共襄盛舉。