旅遊新聞報導

中華航空首架 A350 客機 長途旅程睡更香

欣傳媒
中華航空首架 A350 客機 長途旅程睡更香
圖片來源:中華航空提供中華航空首架 A350 客機本月起在空中巴士法國土魯斯 ( Toulouse ) 原廠進行最後組裝,預訂今年第三季交機。

A350 是空中巴士最先進的客機,亦為國內首度引進之全球最新一代中長程客機,未來華航阿姆斯特丹、維也納、羅馬等歐洲長程航線將全新升級,新世代 A350 提供健康舒適的旅程,空間加大挑高,溫溼度智慧控制,座椅椅距加大、座位加寬,讓旅客擁有多 1 小時的安穩休息,長途旅程睡更香。

圖片來源:中華航空提供 圖片來源:中華航空提供 華航 A350 客機讓旅客可多睡 1 小時 華航新購的 14 架 A350 客機,客艙配置306 個座位,設有挑高全平躺的豪華商務艙 ( 32席 )、加大空間的豪華經濟艙 ( 31席 ) 及設有親子臥艙的經濟艙 ( 243席 ) 共三個艙等。

由於 A350 內部比 787 等競爭機型寬 8 英吋,各艙等空間變大,商務艙除椅距加大外,獨特的挑高開闊式設計,無中央置物櫃,空間感大幅提升 55 公分。

豪華經濟艙一排 7 座,採用 20 英吋寬的座椅,椅距達 39 吋。

經濟艙一排 9 座,特別採用 18 英吋寬的最新型薄背座椅,旅客椅距感受達 34 吋,還有寬敞的伸腿空間。

空中巴士研究,椅寬多 1 吋,旅客入睡時間將加速 6 分鐘、提升 53% 的睡眠品質,等於可多享受 1 小時安穩的睡眠時間。

A350 客艙採最新技術,客艙氣壓保持於 6,000 呎、濕度 20 %,可降低旅客長途搭機頭痛或暈眩之症狀。

全艙溫度分 7 區獨立控制,每 2-3 分鐘自動空氣循環,並配備醫療級濾網,消除異味,隨時予旅客清新空氣。

此外,A350客艙配有流線造型之大面積廣角窗戶,相較前一代機種增大18%,自然採光設計可增加四成光通量並使客艙更顯得寬敞明亮。

圖片來源:中華航空提供 空中巴士 A350 最安靜的環保新機全球最新型空中巴士 A350-900 XWB (Xtra Wide Body) 客機以「最科技、最節能、最環保、最寬敞、最安靜」著稱。

機身 70% 採用最先進的碳纖維等複合材料、鈦等金屬合金打造,有效減輕航機重量,提高飛航安全性,大幅減少 25% 的燃油消耗,是全球最省油的機型。

A350 雙引擎巡航速度可達 0.85 馬赫,優於市場競爭機型,可提供更長的航程和更大的載運能力,減少 25% 的營運成本,二氧化碳排放也減少 25%。

A350 採用自動消減噪音離場程式 ( NADP ),噪音較競爭機種降低 20 %,機外噪音減低 21 分貝,為新型飛機中最安靜機種。

華航首架 A350 組裝工作分別於歐洲六個生產基地陸續完成,例如前中後三段機身、主機翼及尾翼等,分別在德國、英國及西班牙預製完成,最後運到空中巴士位於法國土魯斯的總部,噴上華航機身專屬塗裝及尾翼的「紅梅揚姿」,完成全機組裝,安裝勞斯萊斯 ( Rolls Royce ) 最先進的雙引擎,並通過詳盡的飛安檢驗後,即可在華航專業監造團隊的監督之下準備交機。

圖片來源:中華航空提供 華航 A350 於 2016 年第三季起陸續交機後,將先派飛香港等區域航線,年底開始飛航歐洲長程航線。

新機將延續 NexGen 新世代風格,以「文創、科技、環保、感動及信賴」的精神,再加上創意、年輕與時尚的元素,帶領旅客體會業界最新、最舒適的高空旅程,感受華航「值得信賴、以客為尊、邁向卓越」的服務。