旅遊新聞報導

中華藝校秋季展演 視聽饗宴

中時
中華藝校秋季展演6日登場,今年活動以「人文養成‧藝術跨域」為主題,不僅有上千件的學生獲獎作品,舞蹈科也一口氣發表15支舞碼,讓民眾大讚有活力,而影劇科的原住民求職防詐短劇則是傳達人文關懷的一面。

舞蹈科的15支舞碼演出時間長達1小時15分鐘,在北校區的A、B雙舞台呈現,從中國舞、現代舞及芭蕾,由48位學生合力表演,內容結合了舞蹈、音樂及視覺等跨領域展演,充分表現學生們的活力,以及平時學習的成果。

除了美感的發揮,藝校的學生也展現年輕人對於人文關懷的一面,原住民求職防詐短劇,以詼諧、逗趣的手法,提醒求職陷阱,尤其還沒上班就要先掏錢,更是慣見的詐騙伎倆,從劇本到角色,都是同學們自編自創。

校方指出,昨天的活動除了靜態展出上千件學生獲獎作品,也安排了趣味闖關、藝術市集等互動攤位,結合園遊會的方式,同時也將人文藝術、美感教育帶進美術館社區。