旅遊新聞報導

中華電推賽場多視角手機直播

台灣新生報
中華電推賽場多視角手機直播
中華電信攜手諾基亞通信與中華職棒Lamigo桃猿隊,自十六起至十八日在桃園國際棒球場內,提供中華電活動球迷搶先體驗「賽場多視角手機直播」服務,將可透過手機或平板,即時掌握球場內LamigoTV主播球評、LamiGirls勁舞、球員休息室及牛棚等共四大視角直播。

中華電行通分公司總經理林國豐表示,行動網路邊緣計算技術因具備有低時延、高容量的特性,將可支援多元應用服務發展,包含影像分析、導航、物聯網(IoT)、擴增實境、移動辦公室、智慧安全防護等等服務應用,MEC可於距離使用者終端最近的網路環境內,執行服務運算,將能成功降低時延、提升網路營運效率、增強資料傳送能力,更將成為未來五G發展中的重要角色。

中華電將持續深化MEC技術應用研發、創造出行動網路服務的各項潛力與價值,為一般客戶及企業客戶創造更多元的服務應用。

中華電表示,此次運用「行動網路邊緣計算技術(MEC)」,提供「行動網路邊緣計算-多重影視協作服務(MEC-EVO)」服務,帶來賽場內多視角的直播,預計提供三百名該公司四G客戶搶先體驗,客戶均已於活動前購買前述三場賽事中的任一場門票後報名參加活動,而幸運中獎獲得體驗先機,透過安裝體驗App,即可於現場觀看比賽的同時,透過手機或平板,即時掌握球場內四大視角動態,如LamigoTV主播徐展元的專業球評、熱力勁舞的LamiGirls、球員休息室及牛棚,都隨時在手,盡收眼底。

(圖片來源:中央社)