旅遊新聞報導

中華電攜手葛瑪蘭 打造智慧車聯網

台灣新生報
由中華電信推出的「車訊快遞行車影像服務」,獲得國內業者葛瑪蘭汽車客運採用,提供完整的車隊管理、即時監控功能,透過All-in-One行車系統的即時監控服務,整合影像辨識、盲點警示等安全系統,大幅提升國道客運的安全性與親民性,同時導入智慧型站牌服務,未來乘客等候資訊可透過站牌即時傳遞給業者,以利調節車輛。

葛瑪蘭客運董事長游家煉表示,車訊快遞行車影像服務中的All-in-One即時監控服務,簡單又好操作,讓公司隨時掌握宜蘭線及南崁線的車輛位置與狀況,進行車輛的智慧化管理,也能更快速進行車輛調度作業。

獲得第二屆「科技創新獎寬頻通訊領域優選產品」金牌獎肯定的中華電信「車訊快遞行車影像服務」,為國內唯一結合行車影像雲端儲存、GPS定位、三G/四G行動通訊、車輛診斷、胎壓偵測、遠端即時影像查詢等技術,提供車輛狀態即時偵測與行車安全預警服務。

中華電信表示,為加強行車安全,該服務更在大型車輛盲點區域採取精確的雷達偵測,避免在變換車道或轉彎時形成危險的死角;當車輛發生事故時,還可透過G-Sensor感測技術立即回傳事件前後共三十秒影像至雲端儲存設備,同時車輛診斷與胎壓偵測技術提供車輛異常警告,能有效提升行車安全智慧化;行車時更將會把所有的記錄影像,透過WiFi的方式上傳到雲端儲存空間,讓任何爭議狀況都能有最客觀的記錄以茲參考;此外也推出智慧型站牌服務,不僅提供班次表、路線表或到站時間,未來更將提供雙向的乘車互動新體驗,讓乘客主動回饋資訊,像是該站候車人數、到達站別,甚至是性別年齡等,如此便可準確地安排車輛,更節省旅客候車的時間,創造更聰明與親民客運服務。