旅遊新聞報導

中菲行獲中國馳名商標企業認證

台灣新生報
中菲行國際物流集團(Dimerco Group)日前正式獲頒「中國馳名商標」(China Well-Known Trademark)企業認證,成為現今台灣首家物流業者榮獲該項殊榮,為產業注入更多信心;而該集團旗下-中經得美國際快運代理有限公司亦獲選「二○一四年度貨代物流信用企業AAA級信用評價」,成物流界信用品牌之指標企業,為中菲行二度獲此最高信用等級之殊榮(註:一次效期三年)。

該集團自許成為『您的中國及亞太區物流專家』致力以大中華經濟商圈為母體市場屢創佳績,在本月初公佈的財務報告中,累計一月至十一月集團營業額新台幣一百四十三億九仟五佰萬元,較去年同期增加百分之十二.四;其中,香港及中國大陸地區亦較去年同期成長了百分之十五‧七,單在十一月份,該地區營業額達七億四仟八佰萬元,亦較去年同期增加百分之十一‧七,佔總營業額百分之五二‧六的佳績,綜觀,無論企業素質、經營管理能力、財務狀況及社會信用記錄等各方面,皆從中國官方認證及評價中獲正面肯定,而該集團以實力證明要達到成為最具競爭力之國際運輸及物流服務業者的目標,在穩健發展步伐中落實承諾邁向全球成長。

「中國馳名商標」在中國享有很高的聲譽,目前其認定機關涵蓋商標局、商標評審委員會及人民法院等。

由於在中國大陸要杜絕仿冒品牌並不容易,獲得「馳名商標」無疑成為各外商在中國發展的重要保護傘,其效益包括可擴大商品保護的範圍(含非類似的商品)以降低商標被淡化或消費者混淆的可能性、解決企業(含網路上)類似的名稱造成消費者混淆的爭議、具有刑法的保護力讓仿冒者需負刑事責任、提升企業商品形象,且基於此為中國官方核定認可,更能贏得消費者對此商標的信任。

根據中國馳名商標網站公布的資料,目前已順利取得「中國馳名商標」保護的台灣企業僅三十家,而中菲行更是台灣物流業首家獲此認證的企業,該公司以優質競爭力及品牌價值立足中國市場,以提供客戶安心可靠的服務來鞏固其在亞太區的定位。