旅遊新聞報導

中菲行獲印度肯定為2016供應鏈服務傑出業者

台灣新生報
中菲行國際物流集團(DIMERCO)新興市場拓展策略報捷並持續拓展全球物流版圖。

宣佈,旗下子公司Dimerco Express(India)Pvt.Ltd.近日於「2016印度貨運大賞」(IndiaCargo Awards)中首次被肯定為「供應鏈服務業者傑出新秀」(Emerging Supply Chain Provider)。

由於看好印度市場發展,持續布局自有行銷服務據點,繼六月份在亞美達巴德(Ahmedabad)增設分公司後,本月於印度高科技重鎮之一的海德拉巴(Hyderabad)新成立第五個據點。

保持長期供應鏈關係與優質服務,首獲印度物流權威肯定的中菲行,於日前在印度浦那(Pune)舉辦第二屆「2016印度貨運大賞」(India CargoAwards)頒獎盛會,當日匯聚的物流業界菁英,來自印度西南區各重要樞紐包括清奈(Chennai)、邦加羅爾(Bangalore)、海德拉巴、孟買(Mumbai)以及浦那等。

由於中菲行與其製造業及電商產業客戶長期以來所建立的優質供應鏈夥伴關係深受肯定而獲選為「供應鏈服務業者傑出新秀,並由該公司印度公司經理人Praveen Dadala代表出席接受頒獎。

Dadala表示,首次榮獲這份殊榮我們深感榮幸,因為這個指標性的獎項是透過網路市調在上榜者未被告知下完成的。

中菲行將持續致力為印度這個新興市場提供全方位的物流服務,並加強拓展與印度進出口企業及跨國公司的潛在合作商機。

此外,今年印度政府甫通過「單一商品服務稅」的稅制改革法案,預計將於明年4月實施,中菲行預期印度市場將吸引大量外資投入,未來的強勁成長潛能,將有助推升中菲行的業務營收。

同時,中菲行於8月8日在發展前景看俏的海德拉巴增設新據點,中菲行持續貫徹其策略,以穩健卻快速地腳步拓展新興國家業務。

自2012年進入印度,分別於清奈、新德里(NewDelhi)、邦加羅爾及雅美達巴德增設自有據點,該公司在印度已成立第五個據點。

海德拉巴享有「印度矽谷」美名,中菲行透露其所服務一主要手機製造商客戶,近期已與當地政府完成建立新工廠協議。

當地主要機場海德拉巴機場更於「2016印度貨運大賞」中,以其優異貨運成長量,獲業界專家評選為「貨運量成長最快速機場」(Fastest Growing Cargo Airport)。

中菲行將以此地利優勢提升服務客戶的營運效率。

根據中菲行的最新財報,上半年至7月為止,營業額達新台幣88.94億元,較去年同期成長5.2%;而印度市場所屬的亞太地區,七月營業額達2.14億元,相較去年同期,以6.6%的幅度穩健成長。

中菲行執行長林天送表示,除手機與電器業外,我們看到印度的電源變壓器及製藥市場,隱藏著無限的潛力與商機。

我們未來將透過專業的垂直整合團隊服務當地領導產業,並藉此提供更完善的客製化全球運籌物流解決方案。