旅遊新聞報導

中遠海運集團品牌改頭換面

台灣新生報
中國遠洋海運集團改頭換面,新版徽標(Logo)、新網站域名及中英文簡稱等企業視覺識別系統正式對外發布。

中遠海運集團董事長許立榮(上圖/中遠海運集團)於上海發布會中表示,中遠海運集團在規模上已擁有四個「世界第一」和多項全球領先,新集團的目標是做大做強做優,不僅在規模上,更要在國際競爭力、全球資源配置、可持續發展上達到最強,將規模優勢轉為規模效益。

中遠集團、中海集團自整合成中遠海運集團後,正式發布新的品牌形象,並於上海召開主題為「Weareready」的品牌形象發布會,正式對外公佈集團新的企業視覺識別系統。

新版徽標將原有航運形像升級為物流供應鏈的兩個圓環相扣組成,意味跨越行業、地域界限、鏈接全球,展現該集團以航運發展「6+1」產業集群戰略。

除了新徽標,中遠海運集團還發布包括集團中文簡稱「中遠海運」、英文「COSCO SHIPPING」、網站域名「www.coscoshipping.com」、司旗、海員制服、帶標識的貨櫃、煙囪、船舷,以及官微吉祥物及二維碼。

旗下中遠航運船舶已見「COSCO SHIPPING」標誌(下圖)。

許立榮表示,視覺識別系統是品牌建設的外在形式,集團將更強調品牌形象背後的深刻內涵,新的徽標與「Weareready」的口號,蘊含集團在追求全球實力、服務品質、綠色發展、歷史使命、履行社會責任和員工價值等六大方面的更高理念。

許立榮強調,中遠、中海兩大集團重組,是國企改革的重大成果,也是企業實施國家「一帶一路」、海洋強國和海運強國戰略的重要舉措。

中遠海運集團作為中國航運旗艦,在國際航運業界舉足輕重,新徽標的發布也是宣告中遠海運集團全新的架構、戰略與使命,以及對市場發出的一個新的承諾。

發布會當天,該集團還同時舉行中遠海運慈善基金會捐贈中國環境與發展國際合作委員會一百萬元人民幣儀式,該基金將用於維護海洋環境、推行綠色航運及可持續發展等方面的研究。

中遠海運慈善基金會是由中遠慈善基金會更名而來,經國務院批准,成立於二○○五年十月,是中國大陸首批由國有企業發起設立的非公募、非贏利性慈善機構。