旅遊新聞報導

YIFFA年度論文獎 提名推薦至31日

台灣新生報
國際貨運代理協會聯合會(FIATA)為鼓勵承攬業明日之星,與TT Club合作發起的年度論文競賽獎項YIFFA(The Young International Frieght Forwarder of the Year Award)即起展開,本年度提名截止日為本(一)月三十一日,有意培育國際物流產業新生代的業者,歡迎與中華貨物通關自動化協會智庫連絡,期望有一天能看到台灣的參賽者,在國際上發光發熱! YIFFA是一九九七年TT Club與FIA-TA開始合作,共同發起的一個年度獎項,目的是為鼓勵承攬業界教育訓練,並藉投資在年輕從事承攬業者的明日之星,以發展該行業的專業度。

參加的青年限三十二歲以下,並在承攬業有至少兩年的全職經驗,由FIATA公協會會員提名推薦,論文在四千至六千字數內。

通關自動化協會智庫指出,評審委員會初選時,將選出亞太、歐洲、非洲與中東及美洲共四個區域代表,除了將邀請這四位代表參加世界年會並做簡報,再遴選出冠軍得主。

冠軍得主的獎項是為期一週的現場參觀,包括貨櫃場、空運倉儲、公證人現場等,以及一週在TTClub倫敦總部的訓練,機票住宿及零用金均由TT贊助,歡迎從事承攬業者青年報名參加。