旅遊新聞報導

夏威夷‧結婚十週年紀念旅行精選輯

【 作者: 毛毛語 】 湛藍的海水、炙紅的火山,一一都烙印在我們心上。

本來我們約定,每十年都要重回希臘蜜月, 但考量近幾年政經局勢動盪,我們最後決定去探訪浩瀚世界裡其它未曾踏上足跡的領地。

於是,在期待能同時滿足海灘放空、獨有景緻地貌、語言與自駕便利性之下, 夏威夷便雀屏中選啦! 為此,老公跟我開始認真學起了烏克麗麗, 並為最愛莫娜公主的芽芽親手做了『海洋奇緣』生日蛋糕呢! ​ 出發這天,我們一家四口白天一如往常各自上班上學的作息, 前往機場前按下enter鍵送出接案紀錄的那一刻,渡假模式終於正式啟動了! ​ 目前台灣直飛夏威夷檀香山的僅有華航, 坐在我們旁邊的是一個剛結束台灣旅行要回家的熱情夏威夷人, 互相到對方生活的國度旅行,然後相遇在機上互有共鳴,感覺還滿奇妙的。

一到檀香山,我們隨即再搭夏威夷航空前往大島, 機尾頭戴扶桑花的夏威夷人圖騰,熱情歡迎著我們, 很特別的是,機場工作人員也頭戴雞蛋花、身穿花花夏威夷衫, 濃濃的渡假風,好讓人放鬆! ​ 當初因為期望能方便隨時觀看火山口,我們特地選擇住宿在火山國家公園旁邊, 沒想到火山就在我們行前兩個月開始大規模噴發,國家公園宣告暫時將無限期關閉, 而且當時老公正在美國出差,希望他可以好好全心投入工作任務別有其它牽絆, 自己每天默默刷新無數次第一手消息(台灣新聞除了經過轉手太慢之外也都太聳動), 不停思索著該做好什麼應變跟準備,其實歷程是頗為煎熬的啊! 同時,也跟著揪心、跟著焦慮、跟著感動、跟著坦然。

(感動的點有好多,像是有人自願出車幫忙搬載寵物動物一起撤離, 還有一位能進入管制疏散區的人,開直播照著大家報出的地址一一去查看自己的家是否安好? 有些家已經被熔岩覆蓋,看到的時候好難過;而有的家仍一片綠意,當下大家的氣氛又充滿了希望感!) 進不去火山國家公園,雖然有些遺憾, 但比起因被火山熔岩吞噬房屋而不回了家的人們,這真的不算什麼。

出發前,渡假屋主人一直保持與我們更新消息與討論, 她很驚訝遠在台灣的我們居然做了這麼大量的瞭解, ... 【繼續閱讀】 經背包客棧授權轉載於 HiNet