旅遊新聞報導

丹麥將發展高附加價值海運

台灣新生報
歐洲海運發展歷史悠久,引領國際市場趨勢,儘管全球海運貨物量持續增長,卻實質反映著近年面對經濟表現壓力猶存。

位於北歐丹麥政府振興海運業,祭出高附加值政策,以高級海運新概念,期打造成歐洲的海運中心,領先發展綠色運輸,在「北極等複雜水域、海上鑽探運輸、因應氣候變化」,展現企圖心爭奪國際海運業高附加價值市場。

據外電報導,丹麥提出追求高附加值高級海運概念,隨著北極海冰融化,設計通過北極地區的海上航線正日益變得具有可行性。

同時,繞格陵蘭島的西北航道能比繞巴拿馬運河航線節省一千海浬航程、數萬美元燃料費,且不受噸位限制。

惟面對漂浮不定的海冰,安全性是更大挑戰。

由於在北極地區設立一支常備救援隊伍不符合實情,丹麥提出開發北極船運網,藉由自動識別系統,避免船隻相撞並有利於日常搜救。

該船運網還將提供冰況、天氣情況和導航警告等資訊。

二○○八年起隨著金融危機、歐債危機接連發生,歐洲海運首當其衝,先前定下的新船紛紛交付,運量富餘致使運費持續下滑,海運業的利潤被大幅吞噬。

二○一三年全球海運貨物總量超過十億噸,相比一九九六年翻倍成長,惟產業相當部分的新市場佔有率都被新興經濟體收入囊中,歐洲海運界貴為過往產業霸主情何以堪。

面對世界競爭,西方傳統優勢已然消退,迎向新形勢,歐洲傳統海運大國各自採行因應之道,如英國、瑞典等國任憑本國海運業在國際競爭中優勝劣汰,丹麥則選擇逆流而上,進軍國際海運業的高附加價值市場。

據統計,全球海運業版圖排名,丹麥目前位居世界第五,暫落後日本、希臘、中國、德國等國。

在激烈競爭的形勢下,丹麥依然保持擴張態勢。

一九八○年至二○一四年間,丹麥商船隊數量漲幅保持歐洲第一,目前已經擁有六三三艘商船,並提出建設歐洲海運中心的目標。

節約能源也是丹麥海運業關注重點,丹麥船東協會於二○○八年提出,目標到二○二○年,丹麥商船隊將減少二十五%二氧化碳排放量。

短短五年之後,在運輸量巨幅上漲的情況下,丹麥船隊仍通過技術改造和減慢航速的辦法,幾乎接近實現目標。