旅遊新聞報導

主題樂園/就愛「草泥馬」!頑皮世界人氣夯

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/台北報導「好可愛的草泥馬哦!」圓滾滾的大眼睛,蓬鬆的羊毛,讓人忍不住想要抱抱牠們,雖然看似還有點怕生,不過只要拿出飼料,牠們就會蜂擁而上;素有「療愈系」動物之稱的草泥馬,就是因為這可愛又超萌的模樣,而成為台南頑皮世界主題樂園裡的動物明星人氣王。

頑皮世界野生動物園是目前台灣最早引進羊駝的牧場,不論何時總是吸引大批人潮拍照,來到草泥馬區,遊客不由自主停下腳步、多按幾次快門,甚至還有不少民眾都會先到服務台詢問草泥馬在那?熱門程度可見一般。

而羊駝原本棲息在高海拔山區,雖能適應台灣炎熱的氣候,繁殖上卻有些困難。

頑皮世界克服復育、繁殖上的困難,成為國內第一個用人工繁殖羊駝成功的野生動物園,目前也已經邁入第4代了。

除了草泥馬之外,佔地20公頃的園內還擁有300多種的可愛動物,像是金剛鸚鵡、紅鶴、長臂猿、百斤大老鼠、袋鼠、山羌、迷你馬、鴕鳥、犀鳥、海獅、鵜鶘、水狸鼠、長頸鹿、斑馬等等;此外,還有來自南極的可愛企鵝、會表演的亞洲象,以及各種天鵝、貂、龍貓,同時也包括了烏龜、黃金蟒、大鱷魚等200多種兩棲爬蟲類及來自印尼最大的蜥蝪─科摩多龍和一級保育鳥─天堂鳥;為了讓遊客有深刻的體會,頑皮世界提供了貴族馬車、超級迷你小馬及沙漠駱駝隊可供騎乘,享受別具風味的新感受。

而在每日不同時段則提供3種不同精采動物秀,包括會用鼻子吹氣球、吹口琴,的大象劇場;食蟹猴騎著電動機車與金剛鸚鵡騎高空鋼索腳踏車的頑皮劇場;同時還有迷你豬障礙超越的耐力秀的表演。

而在遊樂設施方面,分別有原地旋轉、馬匹上下擺動的雙層設計蛋糕馬車、繞著軌道快速行駛一圈的太空星際站等等,在天真可愛的動物漫遊青草大地下,盡情遊玩嬉戲。

更多親子遊玩資訊,請進【「親子同樂」趣爸媽照過來!】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=136 更多親子旅遊,請上【跟著寶貝玩飯店】http://www.xinmedia.com/event/family/