旅遊新聞報導

九天太子極限環台 展熱情感動全世界

旅遊經
九天太子極限環台 展熱情感動全世界
還記得電影裡的《陣頭》嗎?九天民俗技藝團對於推廣傳統藝術比電影《陣頭》裡演的更加努力,於民國100年時,扛著三太子去挑戰撒哈拉沙漠,許振榮團長說,這樣才能讓世界真正看到台灣,用熱情感動全世界。

九天民俗技藝團對於台灣陣頭的熱情與信念,以身體力行去感受、體驗及創造。

自2013年九天民俗技藝團由團長許振榮帶著二十位的九天曙光少年扛著三太子,從台中大肚山出發挑戰以步行扛三太子的方式「走」台灣一圈,其中歷經颱風天、酷暑烈日、暴雨等天氣考驗,每天步行約40~60公里,晚上借住各地宮廟,總共行進1076公里經過了28天後,29位的九天曙光少年完成了這項史無前例的壯舉! 繼2013年創舉後,在2014年九天民俗技藝團更廣發英雄帖,舉辦「第二屆九天盃太子極限環台賽」,邀請全台灣熱愛運動的大專院校同學們參加,體驗不同以往的暑期活動,用雙腳認識台灣,邀請全國多所大專院校代表,每校派出7位選手共同參加,共組4隊,總共行進1005公里經過29天的行程,同樣以步行扛三太子的方式「走」台灣一圈,以時間競賽的方式進行,每天都會有評審統計賽事時間,賽程完成後以總累計最短時間完成賽程的隊伍,就可以得到獎學金10萬元(第二名5萬元、第三名3萬元)。

遠雄海洋公園吳方榮總經理非常認同九天民俗技藝團,為發揚台灣在地藝術文化的努力與理念,繼2013年響應活動後,於2014年仍不遺餘力,持續以實際行動來支持九天太子極限環台賽及台灣陣頭藝術,2014年仍公益贊助這群孩子夜宿遠雄海洋公園,與海洋生物們一起夜未眠,同時也準備了豐盛的早晚餐,為孩子們補足滿滿的元氣。

九天民俗藝術團已於7/15上午8時從花蓮豐濱出發,於下午4:30時左右抵達遠雄海洋公園,而民俗技藝團的孩子更是在園區內打出震撼人心的九天齊天戰鼓,為現場遊客帶來精湛的演出。