旅遊新聞報導

九州旅宿/城山觀光酒店 眺望櫻島美景

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導位在鹿兒島中央車站約10分鐘車距的城山觀光酒店,至今已有五十年歷史,優美的自然風景、寧靜的環境和便利的交通條件,使得這裡是遊客留宿鹿兒島的首選。

打開窗簾就能欣賞錦江灣與櫻島美景,加上知名的眺望浴池、豐盛美味的早餐,讓城山觀光酒店成為獨一無二的住宿地點城山觀光飯店鄰近市區北端的城山公園,四周環繞著翠綠的山林,從房間望去就可看到櫻島白煙裊裊的模樣。

這裡有名的展望露天溫泉─「眺望浴池」,即便不是房客也能付費使用。

浸泡在露天浴池,眺望清晨陽光遍灑櫻島,生氣蓬勃的模樣,尤其動人。

夜間泡湯也別有一番風味,湯池在月光照射下,顯得清幽靜雅,市區點點燈火閃爍,更添樂趣。

身為老字號的觀光飯店,城山除了以優質的湯池聞名,這裡的餐食更是吸引了許多海內外遊客,還曾獲選為早餐最美味的飯店第五名。

以當地時令食材細心準備的餐點,包含精緻麵包與鹿兒島的在地料理,如湯豆腐、地瓜等,都是帶來滿滿能量,也讓人讚不絕口的美食。

飯店一旁的城山公園展望台,對於喜歡維新時期愛國志士「西鄉隆盛」的人,絕對是個必訪的景點。

此地為明治維新時期1877年西南之役的最後戰場,西鄉隆盛就是在這裡與臣民們一起自決。

而沿途都可以看到攤商在販售相關的紀念品,如旗幟、酒瓶等,使得這裡成為一個獨特歷史景點。

更多【九州新玩法】請上http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167