旅遊新聞報導

九州旅行團 19日前全取消

台灣新生報
日本熊本發生芮氏規模七‧三地震,雄獅、可樂、喜鴻旅遊宣布考量安全,取消十九日以前九州團體,旅客可轉團、退費免手續費。

日本熊本發生芮氏規模七‧三強震,觀光局統計,目前共有四十五團一三二三名團體旅客在日本九州,雄獅、可樂、五福、山富、大興、喜鴻、易飛網、燦星、百威旅行社旅客皆平安。

雄獅旅遊發布聲明,確定取消十九日以前出發至九州的團體,並全額退費,以維護旅客安全為第一優先;另外,目前在九州的旅客將被安排至福岡或長崎,取消的景點會予以退費,新增景點不另收費。

可樂也宣布取消十九日前赴九州的團體行程,另外,提供四月份出發九州的旅客轉團免手續費服務,但退費則須依定型化契約辦理,扣除必要費用,並收取不超過5%手續費,至於目前在九州的旅客,則安排前往福岡市區。

喜鴻旅行社也說,十七至十九日的九州團體全數取消,以保障旅客安全,至於原訂廿日至卅日出發的旅客,若有轉團或是退團意願,也可向旅行社提出,將免收手續費。

五福旅遊協理蔡瑞榮分析,由於道路交通中斷,熊本、阿蘇又剛好位在九州中部,勢必衝擊九州中南部觀光旅遊。