旅遊新聞報導

九州第一/霧島溫泉多元 泡出無敵美顏

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導鹿兒島的象徵櫻島火山,西臨錦江灣與市中心僅四公里之遙,為世上罕見的活火山,平均一天噴發三次,頻繁的火山運動,因此孕育出這個獨特的溫泉勝地。

泉質多元包含單純泉、鹼性泉、硫酸鋁鉀泉等,具有不同的美容作用。

鹿兒島內的霧島地區,猶如北投之於台北,是當地首屈一指的溫泉鄉,其中別具特色的野溪溫泉,背後還有一段浪漫故事。

幕府末期的愛國志士坂本龍馬,為了治療在京都被砍傷的左手,在西鄉隆盛的推薦下,和新婚妻子楢崎龍來到霧島榮之尾溫泉療養,就是現今的綠溪湯苑,這趟旅程被喻為日本蜜月旅行的開端,而由福山雅治主演的大河劇《龍馬傳》也曾在此取景。

來到霧島充滿歷史的溫泉勝地,浸泡在露天浴池,眺望清晨陽光遍灑櫻島,生氣蓬勃的模樣,尤其動人。

夜間泡湯也別有一番風味,湯池在月光照射下,顯得清幽靜雅,市區點點燈火閃爍,更添樂趣。

此外,在霧島有個深受女性喜愛的泡湯地點─櫻櫻溫泉,這裡有知名的泥湯浴,將泉質屬弱酸性硫磺泉的泉源泥漿敷在身上,一邊泡露天溫泉、敷泥漿,一邊享受周遭秀麗的森林美景,泡完不僅皮膚光滑細緻,就連心靈都獲得全面療癒。

而鹿兒島南端的指宿,可以看到一個有趣的現象,當地人躺在海岸上以海灘受過天然溫泉加熱的砂,覆蓋在全身僅露出頭部,約十到十五分鐘的時間,藉此促進身體發汗,據說有消除疲勞和瘦身的效用,是世上唯一的砂蒸溫泉。

所以下次來到指宿,看到海灘上露出一個個人頭,可別被嚇一跳。

更多九州好吃好玩,請進【九州新玩法】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167