旅遊新聞報導

九族文化村 舉辦浪漫櫻花婚禮

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導最近全台櫻花盛開,除了可以賞櫻感受春天將至的氣息,如果能在在繽紛的櫻花樹下完成終身大事,更是一個浪漫的終身回憶,19日在南投縣日月潭景區的九族文化村櫻花園中,就舉辦了這樣一場浪漫的集團婚禮。

一年一度的九族櫻花集團婚禮,在園區內佈滿櫻花與巨石的天理櫻花園中舉行,這場以創意婚紗為主題的婚禮,參加的新人們發揮創意,有以甄嬛傳為主題的清宮皇帝貴妃裝、白雪公主的王子公主裝、航海王cosplay、還有日式和服等各種裝扮。

而主持婚禮的南投縣代理縣長陳志清與日月潭國家風景區管理處長張振乾,則化身原住民長老,為新人獻上愛的祝福。

典禮開始由小花童與花仙子灑著櫻花,帶領新人依序走過櫻花隧道與紅毯,13對新人臉上洋溢著幸福,並由台灣青年舞團跳起浪漫的「櫻花舞」開場。

這次加的新人中,有去年前來參與朋友婚禮,今年則決定也在這裡許下終身大事的,還有原本是雇主與員工關係,卻因為當老闆的發不出薪水,員工不離不棄而衍生出愛苗的浪漫故事。

而創意婚紗除了展現出了新人們的創意,也顯示出共同的愛好,婚禮最後由新人拿著大聲公,說出專屬他們的愛的誓約,接著互相交換信物並熱吻99秒,在抛捧花、釋放愛的汽球之後,完成這場浪漫的世紀婚禮。

九族文化村副總經理張鴻秋表示,九族櫻花婚禮是全國唯一的櫻花集體結婚典禮,今年特別選在園區內佈滿櫻花與巨石的天理櫻花園中舉行,除了接受千萬朵的櫻花浪漫祝福外,巨石也象徵新人感情堅如磐石,格外具有意義。