旅遊新聞報導

九歌25週年 呈献莎翁經典《暴風雨》

台灣醒報
精靈掀起海上暴風雨,魔法師用魔法殘害親友!這是九歌兒童劇團最新的作品《暴風雨》。

製作人黃翠華表示,莎士比亞筆下的《暴風雨》,融合了童話的元素,讓國王、王子、公主與精靈齊聚一堂,講述魔法師普洛斯從一開始對迫害過他的親朋好友進行報復,到最後用愛與寬恕來克服心中仇恨,並也因此為自己的女兒創造幸福的故事。

《暴風雨》與東歐克羅埃西亞知名劇場導演依維察‧西米奇(Ivica Šimić)共同合作的莎士比亞大師最後經典《暴風雨》,是國際交流的跨國製作,也是東西方文化藝術的完美結合,並保留了莎士比亞文學富含詩意和韻律的詞藻。

依維察說,《暴風雨》不僅僅只是陳述歷史,它同樣關乎未來!這齣戲關於愛與兒童及青少年,但它更擴及到,當我們在汲汲營營追求利潤的每一天裡,逐漸遺忘的傳統價值。

「我真心相信,我們的兒童及青少年們,將會像莎士比亞時期的觀眾們一樣接受他的作品,以同樣興奮的心情接納並享受這齣戲。

」 九歌兒童劇團團長暨藝術總監朱曙明說,莎士比亞是英國文學和世界戲劇史上傑出的詩人和作家,他為世人留下許多經典詩作和舞台劇本,而《暴風雨》中西結合的服飾與音樂創意、充滿意象的狂風暴風場景和舞台設計、富含文學詩意的對白,絕對是九歌兒童劇團25週年里程碑作品。

本劇將在2013年1月4日到6日將在台北「城市舞台」演出。

圖說:魔法師普洛斯波和精靈艾麗兒是莎士比亞筆下《暴風雨》的靈魂人物。

(九歌兒童劇團提供) 詳細影音請見:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=38189