旅遊新聞報導

九降風起 苗栗風箏節週末登場

中央社
(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗市公所連續多年舉辦的風箏文化暨客家美食節活動將於本週末登場,現場不但有來自世界各國的風箏達人,還將放飛台灣獨一無二的「歪腰郵筒軟體風箏」。

一年一度風箏文化節已經成為苗栗市在這個時節的特色活動,今年除了來自國內的風箏好手,更有從義大利、德國、美國、日本、韓國、大陸等國家的風箏達人,共同齊聚一堂競技。

還有風箏達人看到颱風所造成「歪腰郵筒」,成為熱門話題,也費時3個月,利用高拉力尼龍格子布打造出高達3米的「歪腰郵筒軟體風箏」,更是台灣獨一無二的特色風箏。

市公所預告,還有全台最長900公尺、總共1065節的串連風箏、10層樓高的「大章魚風箏」、重10公斤的「鯊魚軟體風箏」、最受小朋友歡迎的「小小兵風箏」以及韓國「小鮮肉串連風箏」也將首次在台灣放飛。

苗栗市公所指出,除了白天風箏大PK,晚間還有煙火和夜光風箏的「箏焰秀」,屆時苗栗的天空將爭奇鬥艷、白天和夜晚都一樣美麗。

1041013