旅遊新聞報導

乞龜祈福文化節 開跑

高雄市苓雅區意誠堂一年一度的乞龜祈福祈平安觀光文化節即將於今(廿七)日展開,昨(廿六)日由民政局長曾姿雯與苓雅區區長藍美珍共同揭開活動序幕,市長陳菊也蒞臨現場發送鴻運大紅包,祝福民眾新春飛揚、萬事如意。

意誠堂洪榮豊主委表示繼去年的拉大龜王祈福踩街活動,今年的拉大龜王更結合了燈光秀,每位參與拉大龜王祈福的民眾可領取照福燈乙個(限量三萬個),戴在手指上一同拉大龜王,同時發放限量四萬份的錢母,讓民眾在新的一年福來、錢來、好運跟著來! 今年的乞龜活動將於二月廿七日開始至三月八日共十日,開幕當天適逢農曆初九天公生,屆時將舉行拜天公、躦轎腳祈求國運昌隆、高雄風調雨順、無災無難,現場也將發出五千個鴻運大紅包,祝福民眾在新的一年能鴻圖大展。

並規劃了不同尺寸的福龜,有小狀元龜、福相財龜、三元及第龜、五子登科龜、慈善大龜王等共一千隻讓民眾擲筊帶回家。

區公所表示今年的福龜製做方式改良以往不易保存的沙琪瑪龜、花生龜、麵龜、風聘龜等,採用易保存及現今民眾日常食用的食物,例如咖啡、餅乾、五穀雜糧、米粉等製做成福龜,使民眾擲到福龜不僅可帶來好運還可與親朋友好一同分享喜悅。