旅遊新聞報導

乾式熟成美國牛排 風味絕美上桌

旅遊經
牛肉的熟成(Beef aging)分為乾式與濕式(dry aged / wet aged),所謂乾式熟成的過程是讓牛肉在恆溫、恆濕控制的控制環境下風乾,利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,受到了風乾部位的包覆,因此肉的香氣濃郁,肉質亦更加彈嫩多汁,即造就了令人無法抗拒的絕美風味。

飯店即日起至4月30日,台北君悅寶艾西餐廳,限時推出美國頂級「乾式熟成」牛排,主廚陳孟豐表示,要呈現最完美的乾式熟成牛排,料理過程首重炙烤過程是否能做出略微酥焦的外層與維持軟嫩多汁,再依據客人的喜好,簡單搭配法國海鹽提味即可享受其豐美鮮腴。

台北君悅表示,「乾式熟成」牛排,經過嚴格講究的控溫及濕度的熟成過程,讓「乾式熟成」牛排的牛肉色澤更為粉嫩紅潤、肉質香氣誘人。

擅長西式創意料理的主廚陳孟豐特別獻上精選級肋眼、丁骨、沙朗與肋排等四款美味選擇,以碳烤手法帶出肉質珍貴的風味,搭配兩款現炒義法風格配菜及手工特調淋醬,完美襯托乾式熟成牛排的奢華品味。

此次「乾式熟成」牛排菜單中,特別設計八款配菜,包括風味洋芋蓉、香草肉汁炒野菇、松子橄欖油蒸青花椰菜等,可供賓客任選兩款佐餐享用;而醬料部分,除簡單佐以法國海鹽提味外,亦提供六款主廚特調醬汁,讓品賞牛排更添多層次風味。

不僅如此,飯店在正值龍蝦豐腴盛產之季節,4月12日起至5月12日在飯店滬悅庭自推出為期一個月的「龍蝦珍鮮饗宴」,主廚許炳焜特別為喜愛龍蝦料理的賓客精選出超過20道別出心裁的人氣美味,從開胃菜、湯品、主菜到點心,從單點到「龍蝦珍鮮套餐」,將肥美的龍蝦以蒸、炸、煨、煙燻等多元烹調手法入菜,獻上一系列滿足賓客口腹驚喜的龍蝦美饌。

相關訊息請至飯店官網查詢。