旅遊新聞報導

乾杯引進八兵衛串燒 松露茶碗蒸、香煎鴨肝來助陣

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導乾杯集團生意越做越大,開始發展燒肉以外的新業態,這次它不只開新店還一口氣開了三個品牌!乾杯集團旗下「八兵衛博多串燒」、「季月鐵板懷石」與「黑毛屋澳洲和牛鍋物專門店」同時開幕。

其中八兵衛源自博多串燒名店,能將各式串燒驚豔味蕾,而搭配的套餐小菜同樣美味,松露茶碗蒸、香煎鴨肝燉蘿蔔潤澤滑順卻又清爽不膩。

乾杯集團在新光三越A4館6樓開設「八兵衛博多串燒」、「季月鐵板懷石」與「黑毛屋澳洲和牛鍋物專門店」等三個新品牌餐廳。

其中,「八兵衛博多串燒」乃引進日本博多當地帶起串燒風潮的原始店,不僅引領潮流它也是當地不分類美食排行的NO.1,在日本有7間分店,而第8家店就選在台灣開幕,同時也是海外首間店。

現任社長與副社長八島兄弟以台灣當地食材,如台灣擁有紅色羽毛、脂肪適中的「桂丁土雞」、以及肉質無羶腥味的宜蘭黑毛豬,至於牛肉則採用乾杯集團一直引以為傲的澳洲和牛,再搭配日本的燒烤技術,要顛覆民眾對串燒是「夜市小吃」的刻板印象。

而為了確保品質,燒烤部分皆由日本各店燒烤師傅輪流駐點台灣坐鎮。

八兵衛鎖定高檔消費客群,全店座位共75個,內含4間包廂,其中設有一間獨立走道的VIP包廂。

至於套餐部分有1480元與1680元的選擇,其中招牌1680元套餐的前菜、各式串燒與甜點加起來就多達15樣。

前菜使用季節性食材,製作出宛如懷石料理般精緻的小菜打開味蕾。

接下來每兩種串燒搭配茶碗蒸、土瓶蒸、迷你雞飯,讓串燒搖身一變變成主角!如豬五花串燒、雞柳串燒、洋蔥雞腿肉串燒、雞粉肝串燒、澳洲和牛肉橫膈膜串燒、澳洲和牛肉壽喜燒串燒、雞翅串燒、黃金雞肉丸串燒,每種串燒各有風情。

有的搭配番茄吃來清爽多汁、有的混合雞軟骨與蔥花口感多層次,還有的靠著外皮焦香味勝出,趁熱咬一口再搭配穿插的小菜,吃來一點也不油膩。

至於搭配的小菜也不馬虎,松露茶碗蒸裡頭藏著三塊小起司,互不搶味還能相互加分;迷你雞飯以蒲葉包覆,即便只有雞油與紅蘿蔔調味卻香氣逼人!香煎鴨肝燉煮白蘿蔔吃來潤澤卻又清爽驚豔味蕾。

另外,「季月鐵板懷石」與「黑毛屋澳洲和牛鍋物專門店」也同時開幕。

季月懷石料理重視季節感,強調季節入菜;黑毛屋個人鍋物堅持使用優質黑毛肉品,包括澳洲產黑毛和牛、宜蘭產黑豬、雲林產黑羽土雞,並採完全日式的「一對一仲居式」服務。

值得一提的還有,乾杯集團把6樓三店外的空間,整體規劃成下午茶吃甜點、喝飲品的好去處,在這裡可以吃到三間店著名甜點與飲品,搶攻餐期外的下午茶市場。

想吃精緻美食?品味珍饈飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173