旅遊新聞報導

二二八和平公園流蘇盛開 點點四月雪吸睛

中廣
正值春天百花爭豔,位於臺北二二八和平公園紀念碑旁的流蘇,現在也正值盛花期,北市公園處表示,流蘇樹因為花色雪白,花瓣纖細,遠望就像是堆堆白雪,像極了春雪,所以又稱為「四月雪」,民眾到二二八和平公園,別忘了駐足欣賞一下正盛開的雪白流蘇。

(林麗玉報導) 每到春季,就是流蘇樹的盛花期,現在民眾到臺北市二二八和平公園,可以發現紀念碑旁的流蘇樹,現在枝頭已經開出白花朵朵,臺北市公園處表示,流蘇樹因為花色雪白,花瓣纖細,秀麗可愛,遠望就像是一堆一堆的白雪,而且在春天開花,像極了春雪,所以又稱為「四月雪」。

而流蘇樹的名稱由來,可能和它的花朵有關,因為花冠裂片細又長,成簇開展,部分裂片也有下垂現象,與流蘇的模樣有點相似,因此才稱它為流蘇樹。

而流蘇果實成熟時為藍色,而且是地球上古老的樹木之一,相當珍貴。

每逢花季,臺北市的二二八和平公園、福林公園及臺灣大學等地點,都可以見到流蘇樹開花。

目前二二八和平公園中和平紀念碑旁之流蘇也已經進入盛花期。

另外乍暖還寒的初春,臺北街頭的木棉花,也迫不及待燦爛開花,臺北市羅斯福路三段、木新路二段及忠孝東路三段等路段,都可以見到木棉作為行道樹,目前也都已經盛開。