旅遊新聞報導

二寮元旦曙光 一世一吻拚浪漫

台灣新生報
西拉雅國家風景區管理處配合二○一四至二○一五諧音,推出「一世一吻」徵文比賽,前五名將可在二寮觀日亭迎曙光、吃早餐。

西拉雅國家風景區管理處今天指出,全台各地都有大型跨年活動,準備迎接新的一年;西拉雅管理處在元旦當天推出的二寮迎曙光活動,去年吸引大批民眾參與,今年預料仍會相當熱門。

西拉雅管理處指出,二寮曙光以「最低海拔觀雲海」、「最近市區」、「最長觀日線」等特殊地理條件吸引民眾;其中人氣最高觀日地點則是管理處打造的「觀日亭」,除看到日出外,更能一覽四周惡地形,並感受雲海波濤竄動的氣勢。

西拉雅管理處指出,去年小小的觀日亭吸引上百民眾登台觀賞,而今年為了打造精緻且具質感的賞日出氛圍,將僅有受邀對象才能登亭觀賞日出。

配合「一世一吻」活動,西拉雅風管處特舉辦網路徵文比賽,邀請情侶、夫妻等戀人們對外分享愛情宣言,並號召親朋好友幫忙按讚,人氣最高的前五名將受邀前往觀日亭觀賞元旦日出,並享受精緻浪漫晨光早餐。

西拉雅管理處指出,有興趣的民眾可在十二月二十日上午十一時前,在西拉雅管理處官方粉絲團的專屬活動網頁上,寫下一五○字至三○○字的愛情宣言。

人氣最高的文章發言者,將在眾人見證下,發表一世的愛情宣言並且吻下永恆的幸福。