旅遊新聞報導

二寮迎曙光音樂會迎新年 交通管制憑票入場

欣傳媒
廖苡安 新年迎曙光已成為每年民眾最期待跨年方式!2015年「二寮迎曙光」音樂會也將隨著跨年活動熱鬧展開。

有別於中北部較易受東北季風帶來的水氣影響,南台灣陽光依然耀眼,加上清晨時草山月世界惡地形營造出低海拔的山巒雲海美景,今年二寮的曙光美景可期。

本次「二寮迎曙光」保留在樂音中迎接黎明的美好傳統,邀請樂團演奏獻唱,並特別請到優雅農夫音樂工廠為此次活動譜寫一首動人主題曲,期待與民眾一起享受動人音樂以及群山雲海環繞的自然地景。

主辦單位交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處表示,今年元旦假期長達4天,遊客出遊增加,勢必吸引更多遊客到二寮迎曙光,為顧及遊客安全,現場將進行交通管制,採預先取票制度,限額3,000人以維護觀景品質,所有票券不到一週便被索取一空。

特別提醒民眾「1人1票」,憑票才能入場,另請留意接駁時間與地點等相關重要訊息。

主辦單位在南168與臺19甲路口及南171路口各設有驗票處,未持票者無法入場,敬請配合。

二寮迎新活動指定停車場域為虎頭埤風景區北側停車場對面的虎踞營區,現場提供500個停車格與420個機車格,請賞景民眾依現場警察及工作人員指揮,上山接駁自凌晨1~5點,為虎踞營區至岡林派出所單向接駁;下山接駁自上午7~10點,為岡林派出所至虎踞營區單向接駁。

在交通管制方面,活動主會場的南162全線道路自12/31晚間10時起全線管制。

接駁車行駛的路線南168路線(南171至南175區間)將於1/1零時起管制。

配合同為台南跨年三部曲的虎頭埤迎晨曦活動,南175路線(南172至南168區間)亦將自1/1零時起管制。

以上路段管制時間共同至1/1日上午十時止。

主辦單位建議民眾可利用以下路線進場:以國道系統開車前來的民眾,可下國道8號新化端接台20線,左轉南175線,再右轉南172路線,左轉新化區民生路後,再左轉南168路線即可。

管理處在沿線均設有指標,請民眾依警方之指導及標示前進。

更多「二寮迎曙光」相關資訊,請上交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處官網查詢或洽詢電話06-684-0337。

此外,為分散人潮,主辦單位建議分流搭乘時間如下,敬請參考:入場票編號:0001-0500 搭車時間:01:00-02:00入場票編號:0501-2000 搭車時間:02:00-03:00入場票編號:2001-3500 搭車時間:03:00-04:00入場票編號:3501-4000搭車時間:04:00-05:00