旅遊新聞報導

二林微醺小旅行 啟航

台灣新生報
「食用在地、享用當季」,彰化縣二林鎮農會結合地方農業休閒產地,辦理二林微醺小旅行,鎮農會總幹事蔡詩傑昨(十一)日宣布「微醺小旅行」正式啟航,將依照春夏秋冬季節,推出四季主題旅行,以二林鎮當季農產為主軸,搭配手作DIY、果園鐵牛車體驗活動,讓旅行不再是走馬看花,而是在單日小旅行當中,深度認識二林,認識所吃的農產品,以及用心務農的辛勞。

微涼的秋風,來場微醺小旅行吧,就從二林出發!二林鎮農會昨日在台灣酒窖聯合遊客服務中心,辦理微醺小旅行·主題遊程發表推廣,吸引許多親子大一同來吃農產,尋找鄉村裡的達人景點,玩快被遺忘的童玩,看景點創作畫作,也為微醺小旅行開場。

二林鎮農會休閒旅遊部員工楊怡妮指出,多年來推動二林小旅行,現採鮮果始終是遊客的最愛,尤其是在實地參觀、解說,了解每吃進一口的葡萄、紅龍果、帝王柑、蕎麥麵與紅薏仁,都是農民辛苦的成果,也建立二林農產優選的品牌形象,未來「微醺小旅行」將以套票方式來銷售,行銷二林的四季農產風情。

楊怡妮表示,四季遊程分為春紛號,在百花齊放的旅行中享受「米食」微醺感受、夏日號,一段人、葡萄與小酒莊的鄉村奇遇、秋爽號,葡萄休眠時,產地的品酒會之旅、冬戀號,手作創新幸福「蕎見浪漫幸福」。

楊怡妮表示,微醺小旅行依季節性帶領遊客進行米食文化、芳苑潮間帶、生態葡萄園區、鹿世界觀光牧場、尋找台灣白雪-香田蕎麥花田等各種體驗,活動資訊,請洽台灣酒窖聯合遊客服務中心○四-八九○三七一七。