旅遊新聞報導

二水跑水節 創意裝扮體驗樂趣

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化29日電)彰化二水跑水節11月8日及9日將在二水鄉熱烈登場,當天舉辦創意跑水嘉年華活動,民眾以創意裝扮體驗跑水的樂趣。

彰化縣政府今天上午在彰化縣政府中庭,舉辦「2014二水跑水節」活動記者會,主辦單位彰化縣政府、交通部觀光局及二水鄉公所等單位介紹即將登場的二水跑水節活動。

縣府指出,二水跑水節活動將在11月8日舉辦開幕式,在二水鄉的林先生廟及八堡圳,將有感恩祭、開幕儀式、創意跑水嘉年華及大眾體驗跑水活動,當天八堡圳將控制水量,邀請民眾發揮創意以最酷最炫的裝扮,參與跑水活動,爭取高額獎金。

縣府說,在活動會場另有石硯文創產業展、社區產業市集、社區表演嘉年華等,他們還精心準備了「石筍套福氣」遊戲,利用相傳林先生指導治水的土工法石筍,進行套圈圈的遊戲,套中者可獲得獎品,另有林先生時光隧道展館,介紹林先生引濁水溪灌溉平原的故事,讓民眾一窺拓墾家園的辛苦與傳奇。

1031029