旅遊新聞報導

二重疏洪道竹子湖 婚紗美照浪漫新景點

卡優
二重疏洪道竹子湖 婚紗美照浪漫新景點
  現代人結婚拍婚紗很講究,喜歡上山下海只為了留下最完美的幸福時刻,不讓「水教堂」等新興拍照景點專美於前,大台北地區新增多處可以拍攝美照的景點,為冷冷的冬天增添浪漫氣息。

  新北市二重疏洪道大台北都會公園建了婚紗廣場,廣場內布置應景浪漫的裝置藝術,像是象徵愛情永恆的大鑽石、水岸邊愜意的小船、典雅復古的電話亭及幸福感滿分的移動式教堂,都是新人婚紗取景的新景點。

  鄰近的幸福水漾園區及樂活農園的花海景觀,正值百日草及油菜花盛開的時節,陸續還有大波斯菊接力演出,花海總面積約達4公頃,來一趟大台北都會公園賞花拍照,都會有意想不到的驚喜。

  此外,廣受遊客喜愛的陽明山竹子湖,也成為婚紗攝影熱門新景點。

台北市大地處於竹子湖湖底地區,進行竹子湖溪支流溪溝整治,在水土保持及土石流防治的基礎上,兼具休憩與生態的思維,規畫出新的景點「芋戀道」。

  竹子湖「芋戀道」由代表浪漫的海芋、美麗的愛情花、繽紛的繡球花,綻放環繞出特色的觀景窗、休憩平台、溪畔步道、發呆亭等,提供新人一個絕佳的婚紗攝影地點。

  大地處總工程司吳明聖指出,竹子湖「芋戀道」以共生傳承為主題,介紹陽明山的產業發展,並串連竹子湖溪畔步道,結合當地自然景觀及海芋特色,打造成區域亮點。

  溪畔階梯步道採用預鑄式組合單元,透水性佳、減低對環境影響,護岸下方利用空心磚魚巢營造多孔穴,讓原生溪魚棲息、躲避大型掠食性魚類,並逐漸恢復原有的自然生態。

  竹子湖溪畔步道中間有一棵月老樹緊鄰溪溝旁,樹下設有休憩平台可供民眾休憩,遠方眺望可見小油坑山煙裊裊,透過景觀窗更可欣賞大小梯田美景。

隨著不同季節觀賞海芋花、愛情花、繡球花等四季景色,在寬闊的梯田祕境中步入「芋戀道」,與清新嬌嫩花朵浪漫的相遇,形成婚攝的新亮點。