旅遊新聞報導

五感體驗!最強美少女博覽會落幕 日名模:可以帶走它嗎

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

亞洲最大體驗型女子博覽會「SUPER GIRLS EXPO 最強美少女博覽會」於昨天圓滿落幕,11月22日至23日兩天活動吸引超過萬人參與,台日兩地超過100組日台人氣名模、造型師、歌手藝人、日本美食與名物,創造出讓台灣民眾耳目一新的五感體驗新型博覽會。

主辦單位日本百年老舖「吉本興業」表示,流行娛樂文化隨著時代進步更要進化,能讓入場的觀眾能夠現場體驗與感受才是最新的時代趨勢,因此,這次才會大手筆「從零到有」在信義區搭建2千2百坪會場,以集合所有女孩想要的東西為號召,匯集了美食與甜點,時尚,美妝,音樂,藝術,日本在地工藝等純正日本文化元素,創造這場前所未有的五感體驗型博覽會。

 

此次活動的重點是將各式日本時尚美妝、美髮、美甲、美容等流行配件、小物與服飾等,原裝空運來台,除了透過亞洲知名的日系名模大石參月、藤井莉娜、益若翼、Elli Rose、八木ALLISA等16位人氣模特兒的『實境』穿搭秀展示外,民眾也可以在現場由人氣名造型師,現場量身打造最in造型及時尚妝容,免費體驗日本難以抵擋的KAWAIL時尚美學。

 

為了打造展場的全日風情,現場也備有日本和風浴衣讓現場民眾試穿,民眾,可以在名師的指導下,可以學習到如何正確的穿著日本浴衣,為自己打造獨一無二的日本浴衣造型。

日本大阪名店道頓崛章魚燒、熊本名店桂花拉麵、各式日本和果子、日式炸雞與鯛魚燒等三十餘種名物攤位,讓與會的民眾恍如身入日本美食街食指大動。

人氣電玩「觸摸偵探菇菇栽培研究室」主角磨菇人方吉,更走出行動裝置實體化,舉辦台灣唯一正式攝影見面會,實體的磨菇人方吉拍下紀念的攝影照,磨粉早早的就在攤位排隊卡位,並搶購限量版粉紅色系方吉療癒商品,各式玩偶萌翻了磨粉的心。

 

久違台灣的日本綜藝天王田村淳和搞笑系紅星渡邊直美也率領了日本當紅藝人Jealkb 、W-inds、電波組.Ino、日本歌壇音準女王May J與吉本興業搞笑團體PIECE、仿妝達人ZAWA CHIN來台參加表演,而和台灣Dream  Girls、安心亞、楊一展、MP魔幻力量、SPXIAL、畢書盡等人氣偶像也在兩天的活動中精彩演出,讓與會的觀眾直呼值回票價。

另外,Sony 最新的人氣產品自拍玩美機DSC- KW11在現場也吸引目光,23日由藤井莉娜與楊一展參與走秀,完整呈現Sony自拍玩美機的時尚外型,兩人並在舞台與台下熱情觀眾大玩自拍,展現KW11的超廣角21mm鏡頭;楊一展更當場將使用KW11所拍的自拍照,直接透過內建NFC功能傳輸到手機內,即可上傳分享零時差。

 

走秀前,藤井莉娜與楊一展接受媒體聯訪時,藤井莉娜提到,因為KW11在日本並沒有販售,所以當她在台灣第一次拿到KW11時,即驚嘆「kawaii !!」,對於KW11的外型讚不絕口!並開玩笑地說「我可以直接帶走它(KW11)嗎?」