旅遊新聞報導

五星主廚快餐車 布里斯本十大人氣美食餐車

NOWnews
五星主廚快餐車 布里斯本十大人氣美食餐車

旅遊中心/台北報導

出國旅行,想品嚐美食卻又不想花掉大把鈔票和時間上餐館?近來橫掃澳洲布里斯本街頭的美味快餐車絕對可以滿足需求。

集世界知名美食和特色小吃之大成的美食軍團,不讓餐廳主廚專美於前,專業的烹飪技術與豐富變化迅速征服了當地居民的胃,搖身一變成為布里斯本最令人垂涎的移動風景,澳洲昆士蘭州旅遊推展局特別推薦布里斯本10大必吃的快餐車!

The Bun Mobile

你能想像嗎?在一個以西方移民佔大多數的城市裡,最受歡迎的快餐車賣的食物竟然是台灣夜市常見的割包!The Bun Mobile是布里斯本第一輛快餐車,手工製作的麵皮和嚴選新鮮的食材是最大賣點。

除了豬肉之外,還有和牛和碳烤照燒雞肉兩種台灣沒有的豪華版可以選擇。

King of the Wings

King of the Wings是澳洲最先開賣美式炸雞的快餐車,他們的炸雞翅香脆多汁,共有酸、甜、辣等五種口味,其中最特別的是用蜂蜜和辛香料調味的「Bee Sting」,值得一試。

Juan More Taco 

想吃好吃又道地的墨西哥捲餅,上網追蹤Juan More Taco的落腳處就對了!不論是牛肉、豬肉、雞肉、蔬食或季節限定口味,配上一杯特製的傳統墨西哥飲料,絕對令你難忘!

Pizzantica

販賣正宗拿坡里披薩的Pizzantica是許多老饕的最愛,他們的手做麵糰、天堂般恰到好處的烘烤溫度,以及不斷推陳出新的豐富菜單,讓人百吃不厭。

Vira Lata

對巴西移民來說,再也沒有什麼食物可以比Vira Lata的家鄉味更具有療癒效果。

事實上,他們也是當地公認最棒的巴西美食。

用琥珀啤酒燉煮6個小時的和牛堡是最受歡迎的招牌菜之一。

Local Mobile Deli 

他們的店名或許不太有創意,但賣的三明治卻是貨真價實,絲毫不馬虎。

從食材的煙燻、醃製、料理到麵包的發酵和烘烤都不假手他人,嚐得到食物的原味。

How We Rolls

新鮮現做的烤奶油麵包裡塞滿了自製燻肉、私房醬料和五顏六色的沙拉,光看就令人食指大動。

從主食、配菜、甜點到飲料一應俱全。

Chip Tease

這輛復古餐車是薯條愛好者的天堂,五花八門的沾醬和配料令人忍不住每一種都想試。

他們甚至有加拿大魁北克的傳統小吃poutine—在金黃酥脆的炸薯條上面放起士塊,再淋上熱騰騰的濃稠肉汁,風味獨特!

That BBQ Joint

肉食族夢寐以求的道地美國南方烤肉,讓你可以扔掉刀叉和拘束,要用手指就能盡情享受大口吃肉的樂趣。

That BBQ Joint餵飽你的肚子,也滿足了你的靈魂。

The Doughnut Bar

外觀色彩繽紛、裝飾精美,裡面塞滿花生醬和起士蛋糕的甜甜圈,可愛到教人捨不得一口咬下。

對熱愛甜食的人來說,The Doughnut Bar無疑是最甜美可人的生活小確幸!