旅遊新聞報導

五楊全程ETC 不開放大貨車

台灣新生報
五楊高架全線經歷四次更改通車日期後,終於在今日上午六點順利通車,五楊高架預期能分散國道一號桃園路段車流量,縮短行車時間。

並設有全台首次且唯一的高乘載專用車道與全程使用ETC收費,且不開放大貨車行駛。

交通部國道新建工程局長曾大仁昨(十九)日表示,五楊高架全線通車後,預計能夠讓尖峰時段國道一號五股到楊梅節省二十至三十分鐘車程;除了紓解國道一號塞車情況外,五楊高架做為桃園航空城連外道路的骨幹,對以往走國道一號到機場的民眾改走五楊高架,也可省下約十分鐘車程。

五楊高架上泰山至中壢區間還設有全台唯一的高乘載專用車道,曾大仁表示,高乘載到只供大客車、計程車與搭在三人以上的小客車行駛。

為了確認小客車是否有搭在三人以上,高公局特別花了三千兩百萬元由國外引進「高承載紅外線偵測系統」,運用紅外線偵測的方式測量車內人數,然後透過訊號傳遞給機房,且這套系統還有拍照功能;若行駛高乘載車道的小客車未符合資格,將會由機房通知最近的國道警察前往取締。

通車前兩個月屬於勸導期,因此沒搭載三人的小客車行駛也會先勸導而不開罰,但勸導期過後小客車違規將處罰款六百至一千兩百元。

由於五楊計畫是將中長程與短程做分流,改善國道一號五股至桃園及中壢路段經常性塞車情況。

對於五楊的南下的行車指南,國工局以林口桃園中山高,機場長程走五楊為口號;呼籲短程駕駛仍走平面道路,尤其是往林口、桃園、內壢,或要轉入國道二號東行至八德、鶯歌及國道三號車輛,不要進入五楊高架,以免多繞路才能到達目的地。