旅遊新聞報導

五楊南下北上 6地不相通

台灣新生報
延宕許久的五楊高架,終於要在明(十九)日舉辦通車典禮,!應於二十日清晨六時全線開放。

國道高速公路局提醒用路人,南下、北上共有六個地點行駛高架是不能抵達,另外不論南下或北上走五楊高架要去桃園機場是沒有問題,就是不能連接國道二號通往鶯歌與國道三號。

高公局特別強調,五楊高架與汐五高架一樣,全程禁止行駛大貨車以上車輛。

經歷四次跳票,全長四十公里的五股到楊梅拓寬計畫(五楊高架)就要在周五上午舉辦通車典禮,隨後以一整天的時間撤除各個轉接道兩千多塊紐澤西護欄。

在即將通車的前夕,國道高速公路局與國道新建工程局昨(十七)日邀請國內媒體先去體驗,並再次說明未來行車該怎麼走。

根據國工局的規劃,由北往南走,用路人可先上汐五高架然後一路往南前進,最末端可由楊梅收費站前下來後,再併入國道一號平面道路繼續往南行駛。

至於往北方向的用路人,則可使用楊梅收費站的外側道路,通過收費站後就直接接上五楊高架,然後往北續行。

國工局指出,不論是由南往北或是由北往南,要去桃園機場的旅客都可利用這條高架道路在機場系統交流道接上國道二號往西方向前往。

國工局強調,想要由五楊高架接國道二號往東到鶯歌或要接上國道三號是沒辦法的,因為並沒有直接連通。

由於五楊高架設計是為了進行長、短途車輛分流,不論往北或往南各設有三處轉接道,分別在五股、泰山以及中壢三處。

往南的方向,已經走在汐五高架上的車輛,可由五股轉接道連接國道一號平面道路,就可前往林口、桃園。

至於原本是走在國道一號平面道路的車輛,則可由泰山轉接道,按照標誌指示通過ETC或找零車道,就可接上五楊高架繼續南下。

北上車輛部分,通過楊梅收費站後就可接上五楊高架。

若是想要前往內壢、桃園、林口一帶,可以在中壢轉接道下來後,接上國道一號平面道路繼續北上,因為北上方向錯過了中壢轉接道,再下一個轉接道就是泰山轉接道了。

國工局總工程司呂介斌表示,簡單的說,南下到林口、桃園、內壢,以及北上到楊梅、幼獅、平鎮和中壢,還有國二東行桃園、八德和鶯歌、國道三號等交流道的民眾,最好不要使用五楊高架,而想要到桃園機場的用路人,不論南下北上都可以利用五楊高架,再接國二機場系統快速進出。