旅遊新聞報導

五楊高架 周六全線通車

台灣新生報
交通部終於不再「狼來了」。

昨(十五)日交通部長葉匡時於立法院交通委員會中終於證實,五楊高架將於周五舉辦通車典禮,並於周六上午六時全線開放通車。

開放通車後,隨之而來的包括高承載專用道、需找零、使用回數票的用路人,都要遵循相關規定通行。

去年十二月十六日,五楊高架中壢到楊梅路段率先開放通車,隨之而來的就是哪時候才能全線通車?從去年年底、今年過年前、元宵節,一路跳票跳個不停的五楊高架全線通車議題,吵的是沸沸揚揚。

原本應該認為全部沒問題的五楊高架應該可以通車了,卻又被橋體爆鋼筋裸露,民眾、立委擔憂會有行車安全,交通部只能補破網,除了要求包商進行處理外,還請來驗證單位不斷反覆驗證,確認通行無虞才敢開放通車。

至於哪時候才能全面通車,交通部再也不敢大聲說,只能低頭默默的做,就怕又出包引起大家的反彈。

這次五楊高架通車再也不是狼來了,而是由交通部葉匡時口中確認,星期五會舉辦通車典禮,星期六就可以開放全線通車。

周六當天會開五楊高架的用路人,可要注意相關行車規定。

首先是高承載專用道也會一併實施。

根據高公局的規劃,五楊高架在泰山收費站與中壢轉接道間南下、北上路段會有國內第一條國道高承載專用道,長度約二十三公里,這條專用道只能行駛包括大客車、計程車與小客車,並為含司機三人以上車輛,若低於三人以下卻行駛專用道,被查獲將處以新台幣六百元以上一千兩百元以下罰鍰,但是正式開罰則是在兩個月勸導期後。

高公局強調,另外在勸導期間用路人任意在雙白線路段進入或離開高承載專用道先不會開罰,而是開勸導單,但是一旦勸導期過出現這樣的行為一定會開罰,而且罰鍰金額不便宜,三千至六千元。

五楊高架在泰山收費站上方的上方,已經設立好電子收費ETC感應門架,也就是說車輛上有裝OBU或eTag就可直接通過,但是使用現金或回數票的用路人,則必須先下高架走轉接道後,通過收費站再上高架繼續前行。

高公局表示,現在開始會有勸導期,在兩個月的勸導期間若是民眾沒有裝OBU或eTag通過五楊高架上方的ETC門架不會開罰,但是勸導期過後沒裝ETC通行,就會視為擅闖ETC車道,用路人會面臨六百元的罰鍰。

但是兩周內逕自前往直營門市繳費就不會受罰,也沒有手續費,但是在超商繳納則要多收五手續費;若直接上遠通電收網站用信用卡繳費,小車要花一元、大車兩元手續費。