旅遊新聞報導

亞太傳藝節 異國競演迎客

中時
亞太傳藝節 異國競演迎客
用截然不同的樂器,奏出東亞風情,婀娜多姿的體態,跳出另一國度的文化,「2014亞太傳統藝術節」昨日熱鬧登場,為國立傳統藝術中心一年一度盛事,來自日、韓、泰國與台灣表演團體將輪番上陣,園區內還有亞太藝術市集,以異國風味歡迎遊客。

2014亞太傳統藝術節昨日至26日盛大展開,主題為「東亞半月弧─茶‧踏歌‧照葉林」,邀請亞洲國家與台灣共7個團隊進行雙邊競演,呈現原住民的傳統生活藝術,包括高腳屋、燒陶藝術、織繡,與原住民踏歌和複音藝術的傳統表演藝術。

泰國卡倫族、中國廣西苗族與侗族、日本西川流傳統歌舞伎與台灣排灣族,昨在開幕儀式上互相比美,精采演出讓觀眾驚喜萬分,韓國表演團體則正式於戶外演出,呈現濟州島七摩里堂靈登巫儀,吸引眾多遊客觀賞,藝術節期間,各國團體將輪番上陣。

傳統藝術中心主任方芷絮指出,今年邁入第13年,目前累積已邀請25個國家、78個外國團隊、近千名表演者參與,共有55萬人觀賞,為文化交流重要平台,會繼續舉辦下去;統一蘭陽藝文股份有限公司總經理黃千里,也歡迎更多民眾共襄盛舉。

藝術節期間活動豐富多元,園區臨水街更打造亞太藝術市集,展示亞洲國家的文化與工藝藝術,也有多項免費DIY體驗。