旅遊新聞報導

亞太民宿與觀光論壇 台南舉行

台灣新生報
「二○一四年亞太民宿旅遊與觀光發展高峰論壇」預定廿一至廿三日在台南舉行,亞太地區與全國民宿協會、民宿業者近五百人將齊聚台南交流經營經驗及進行深度觀光旅遊。

市長賴清德、觀光旅遊局長陳俊安、南市民宿文化發展協會理事長杜基旺、中華民國民宿協會全國聯合會理事長吳文豪昨(十七)日為論壇大力宣傳,希望帶動台南民宿微型觀光。

賴清德表示,來台南旅遊的人數越來越多,觀光飯店床位假日經常不足,民宿可解決飯店不足問題,且台南幅員廣大,過去縣各行政區都有知名農特產及文化適合深度旅遊,各區民宿可提供遊客深度旅行與歇息,也能帶動各區微型經濟發展,期盼藉由此次論壇學習其他縣市成功經驗,也建立機制,協助南市民宿產業發展。

陳俊安指出,目前南市合法民宿有七十五家,自一百年來,新設民宿有廿六家,成長四成六,顯見民眾返鄉就業成長,觀旅局積極輔導合法民宿參加觀光局好客民宿認證,目前有十三家業者獲頒標章,論壇邀請廈門鼓浪嶼家庭旅館協會會長、日本長崎平戶市「戶田屋旅館」經營者,就民宿體驗經濟、政策與管理及民宿管理等議題進行研討,並安排米其林三星旅遊路線,帶領國內外民宿業者行銷台南觀光。